赤ちゃんの服装について相談です。赤ちゃんは暑がりで汗っかきですか?四国地方の2ヶ月の赤ちゃんにはコンビor長肌着に短肌着だけで大丈夫でしょうか?服の調整が難しいです。
急に寒くなったのと雨なのでこんな服の下にコンビ、短肌着着せてたんですが、時間が経つとあまりにも嫌がってぐずるので、見ると汗をめっちゃかいてしまっていてかわいそうなことしました💦もともと生まれた時から気になってたんですが、暑がりなのか布団やおくるみをかけたら嫌がることがとにかく多く、こっちとしては風邪が心配です😫
服の調整がとても難しいと実感してます💦
四国地方なので比較的温暖な気候のところですが、この時期、2ヶ月の赤ちゃんはコンビor長肌着に短肌着だけでも大丈夫なのでしょうか?
また赤ちゃんって暑がりや汗っかきですか?💦
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
ぱぴこ
赤ちゃんは暑がりですよー
大人の服装よりも1枚少なくてもいいみたいです!
うちの子は今長袖に肌着なしで靴下履かせて上は何もかけてません(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
それでも横でスヤスヤねてますよー!
こんちゃん
短肌着+コンビ肌着に、あとはおくるみや薄手のかけ布団などで調整でいいと思います(^^)
でも布団嫌がるんですね💦
おひな巻きも嫌がりますか?
私は東北住みで朝晩寒いですが家では肌着だけです。
あまり着せすぎも良くないそうで。
-
なおたん*✧︎
おひな巻きもだめです😫病院で入院中ずっとおひな巻きでしたがどうやら手足を動かせないのが嫌みたいで💦(超がつく暴れん坊です😫常に手足バタつかせてます)
東北でも肌着だけなのですね😊
着せすぎも良くないと聞いてびっくりです!うちの家族からはもっと着せろと言われていたので💦暑がって泣く割には手足冷たいので…- 10月22日
naa
赤ちゃんは大人より1枚少なくって聞きました。
うちは関東なんですが、短肌着にコンビorボディ着せてます。
赤ちゃんの服装難しいですよね(´;ω;`)
-
なおたん*✧︎
大人より一枚少なくなんですね😊
うちも今は短肌着とコンビです♡
ほんと難しいです😫もう布団やおくるみは全て蹴ってしまい、ただでさえ急に寒くなったのに…とロンパース着せたら暑いとなくしで💦- 10月22日
snoopy
昨日まさにその話題で姉と話してましたw
汗かいてるのに足が冷たいから布団かぶせてもどかしちゃうって
姉が予防接種の時先生に聞いたら
足が冷たくても温度調節してるから大丈夫!
赤ちゃんの体温を見るなら背中とかお腹で見てあげて‼️って言われたみたいですよ(*´∀`)
-
なおたん*✧︎
そうなんですね!!!!😊いいお話ききましたっ!
もう蹴りまくって困ってたのですがお腹はあったかいので大丈夫そうです♡
ありがとうございます💖- 10月22日
退会ユーザー
手足で体温調節するから、冷たいと聞いたことがあります。なので靴下は家で履かせたことないです!風邪も引きませんでした!
-
なおたん*✧︎
なるほどそういう理由なんですね😊
靴下なかなか履いてくれないのでお出かけの時だけにしようと思います!💖- 10月22日
朔日
自分が寒いと、ついつい厚着させちゃいますよね💦
おくるみなんですが、手は出して半ぐるみとかでもだめですか?布団から手は出ちゃいますが、布団はかかってくれますよー
それもダメそうなら、私はスリーパーにかえちゃうかもです😊
-
なおたん*✧︎
そうなんです💦どうやらこの子足出さないとダメらしくて…(T_T)暴れん坊さんなもので💦
スリーパーしらべてみます😊- 10月22日
なおたん*✧︎
やはり暑がりなのですね(T_T)
その服装でもすやすや寝てくれてるんですね😊
うちの子もロンパース脱がせてやっとすやすやしてくれましたが…💦
手足は冷たいので靴下履かせようとしても嫌がるしどうしようと悩みます(笑)
ぱぴこ
きっと暑かったんですね(´・ω・`)
うちの子は靴下なれたんですが最初は嫌そうでしたよー!
なおたん*✧︎
どうやらそうみたいです…💦でも手足は冷たすぎて心配です😫
うちの子は靴下履かせようとしたらギャン泣きです💦