コメント
たにやん
白菜メンチを作ったのですが、かなり水がでて失敗しました…(´・ω・`)
美味しかったのは鶏ひきとアボカドをいれた鶏メンチです。
コロッケの下ごしらえをするのなら、衣をつける前まで終わらせてラップをふんわりかけて冷蔵庫保存が理想です。
衣に卵を使うと手間なので、わたしはマヨネーズ+小麦粉、水のバッター液を使っています。
とぱちゃん
私の彼はキノコ類が好きなので、しめじなど細かくして入れました💕量も増えるので残りは冷凍します😊衣付けちゃって置いておいてもべちゃべちゃにはならなかったですよ♪
-
ママリ
ありがとうございます!
きのこ入れてもいいんですね(°0°)‼
えのきならあります♡
水分出ない野菜なら付けておいても大丈夫ですかね!- 10月22日
-
とぱちゃん
えのきも入れました💕大丈夫だと思いますよ😊って言っても私も今月初めてメンチカツを作ったので偉そうな事は言えませんが😂笑
- 10月22日
-
ママリ
えのきもいけるんですね😆
そうなんですね♡
私も初メンチがんばりますヾ(*´∀`*)ノ- 10月22日
きなこ
チーズいれてとろーりチーズメンチしちゃいます😍
-
ママリ
チーズいり!!
絶対おいしいやつですね♡
ありがとうございます!- 10月22日
退会ユーザー
こんにちは︎︎︎☺︎
葉物は水分出ますから水切りしておけばベチャベチャにならず済むと思います⤴⤴
冷凍しちゃえば衣付けても平気なイメージあります🌠
-
ママリ
こんにちは♡
なるほど💡
水切りしておけば衣付けちゃっても大丈夫ですかね♡
冷凍という手もありますね♡
ありがとうございます!- 10月22日
-
退会ユーザー
美味しく作れればいいですね👌💗
頑張ってください⤴- 10月22日
-
ママリ
ありがとうございます💓
初めてなんで不安です😭
寝てる隙に玉ねぎ刻んで丸めてたら泣かれました(笑)
中断です(笑)- 10月22日
ママリ
ありがとうございます!
白菜のは水分出そうですね(´・ω・`)
今のところたまねぎだけのやつ作ろうとしてます!
やっぱりタネだけ作っておいた方がいいですよね。
それまぜちゃえばバッター液なるんですね♡
卵使わないのいいですね!!