※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね♪
産婦人科・小児科

喘息からの咳で切迫、点滴治まらず大きい病院転院悩み中。呼吸器内科と産婦人科のある病院に転院すべきでしょうか?

喘息からの、咳のしすぎで切迫なりかけで急遽入院に…
点滴で張りが治まらなければ、大きい病院に転院と言われました…
治まったとしても、転院するべきか悩み中です…
今ならまだ間に合うし、呼吸器内科と産婦人科のある総合病院に転院するべきですかね…
みなさんなら、どうしますか??

コメント

ままり

喘息は他の病院でみてもらってて、お薬や、吸入はされているのでしょうか??

なにも喘息に対して治療してないないのであれば転院したほうが安心かな、と思いますが、そうでなければ転院はしないです。

• ねね♪

ねね♪

他で診てもらってますが、良くなりません。
    呼吸器内科では、妊娠中だからね…みたいに言われるし…

産婦人科では、とりあえず咳を止めないとと言われるしで、若干ストレスも貯まってます…

• 12月29日
  • ままり

ままり

うちは切迫早産で総合病院に入院してたので、自動的に呼吸器内科からお薬もらってました!

良くならないのであれば、
    転院したほうが安心だと思います✨

• 12月29日
  • ねね♪

ねね♪

やっぱり総合病院の方が安心ですよね…

とりあえず昨日夕方、点滴を抜き、飲み薬で様子を見て、夜張らなかったので、退院になりました。
    飲み薬も点滴も成分一緒だから、飲み薬でコントロールできるなら、家で安静に過ごして様子みてくださいだそうです…
    うん…ほんとに大丈夫か不安。
    転院を旦那と話し合います!!

• 12月30日
mari

妊娠中喘息が、ひどくなり吸入してました!わたしは総合病院だったので呼吸器内科と産科を同日に予約しておいて受信してたので楽でしたよ!

• ねね♪

ねね♪

総合病院だと入院してても安心ですよね…
    産後直後とか、喘息どんなでしたか?
    ここ何年か喘息出ていなくて…上の子の妊娠中も、一切何も無かったので…
    色々不安もあったり…

• 12月29日
  • mari

mari

わたしも2人目で突然悪化しました💦
    切迫早産になりかけて…

でも、すぐ喘息は良くなって出産も万全の体制で望めました!

出産後も吸入するかどうかとか、いろいろ気遣ってもらえましたし、薬も持ってきてもらえたので入院中も安心感がありましたよ😌

• 12月29日
  • mari

mari

総合病院のいいところは産科と呼吸器内科の先生で相談してお薬を決めてくれたところです✨

• 12月29日
  • ねね♪

ねね♪

やっぱり総合病院の方が安心ですよね。
    出産の時に大丈夫だったんですね。
    私は、この時期になってしまうと暖かくなるまで治まらないんですよね…
    久々なのでどうなるか分からないですけど…😅

• 12月30日
  • mari

mari

季節の変わり目とか辛いですよね…💦
    何かあった時、やっぱり安心だと思います😌頑張ってくださいね!!

• 12月30日
  • ねね♪

ねね♪

ですね。
    ありがとうございます。
    総合病院、検討します☺️

• 1月1日