※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが泣く理由について相談です。咥えさせ方や出方に不安があります。同じ経験の方いますか?

授乳中に赤ちゃんが泣きます
赤ちゃんが咥える前はポタポタ垂れるほど出ているのですが、
咥えてしばらくしたら高い声で怒った様に泣きます。
一瞬で収まってまた咥え始めるのですが、また泣くと言うのを何度か繰り返します。
咥えさせ方が悪いのか、ちゃんと出ていないのか…
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

♡

私も息子がそのくらいのとき片方は大人しく飲んでいるのですが、もう片方は上手く咥えれないのか出ないのが泣いてました😥
2.3ヶ月頃になって気づいたら飲めるようになっていたので未だに理由は分かりません😥💦
多分上手に咥えれてなかったのかな??と思ってますが、根気強くやるしかないのですかね、回答になってないかもですがすみません😅

• おかちゃん

おかちゃん

慣れてくれるまでまで少しの辛抱ですかね🤔
    今はこちらでおっぱいまで誘導して押さえるように咥えさせてますが、成長すると自分で見つけて咥えるようになるのでしょうか?

• 12月29日
  • ♡

今は私のおっぱい目掛けて高速ハイハイできます!
    3.4ヶ月くらいになって自分から咥えれるようになったと思います!

• 12月29日
はじめてのママリ

そういう時期ありました!!
わたしも結局原因よくわからなかったんですが、、、
咥えにかかったのかもしれないし、出てなかったことはないはずなので逆に出過ぎてたのとか???
あとは母乳って吸い始めて何分か経つと味が変わる??濃くなる??ってのも聞いたことがあります🤔
でも、何だったのか分からないまま気がつけば泣かないようになってました。
ひとまず抱き方色々変えてみたりはしてました!!

• おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね…🤔
    咥え方とか角度なのかなーと思って色々試してみてますが、
    縦向きは高さが合わず、
    ラグビー抱きはすぐむせてダメでした😂

• 12月29日
ちゃんちー

それくらいの月齢の時は、出すぎて嫌がられるパターンでした💦なので張ってる時は少し圧抜きしてから咥えさせてました!
月齢が上がってからは、出なくなると怒ったりしてました😂

うちの子の場合なので当てはまらなかったらすみません🥲

• おかちゃん

おかちゃん

圧抜きは手絞りでしょうか?
    どれくらいの時間やってましたか?
    成長するといっぱい吸い取られちゃうんですね😳

• 12月29日