コメント
♡
私も息子がそのくらいのとき片方は大人しく飲んでいるのですが、もう片方は上手く咥えれないのか出ないのが泣いてました😥
2.3ヶ月頃になって気づいたら飲めるようになっていたので未だに理由は分かりません😥💦
多分上手に咥えれてなかったのかな??と思ってますが、根気強くやるしかないのですかね、回答になってないかもですがすみません😅
はじめてのママリ
そういう時期ありました!!
わたしも結局原因よくわからなかったんですが、、、
咥えにかかったのかもしれないし、出てなかったことはないはずなので逆に出過ぎてたのとか???
あとは母乳って吸い始めて何分か経つと味が変わる??濃くなる??ってのも聞いたことがあります🤔
でも、何だったのか分からないまま気がつけば泣かないようになってました。
ひとまず抱き方色々変えてみたりはしてました!!
-
おかちゃん
そうなんですね…🤔
咥え方とか角度なのかなーと思って色々試してみてますが、
縦向きは高さが合わず、
ラグビー抱きはすぐむせてダメでした😂- 12月29日
ちゃんちー
それくらいの月齢の時は、出すぎて嫌がられるパターンでした💦なので張ってる時は少し圧抜きしてから咥えさせてました!
月齢が上がってからは、出なくなると怒ったりしてました😂
うちの子の場合なので当てはまらなかったらすみません🥲
-
おかちゃん
圧抜きは手絞りでしょうか?
どれくらいの時間やってましたか?
成長するといっぱい吸い取られちゃうんですね😳- 12月29日
おかちゃん
慣れてくれるまでまで少しの辛抱ですかね🤔
今はこちらでおっぱいまで誘導して押さえるように咥えさせてますが、成長すると自分で見つけて咥えるようになるのでしょうか?
♡
今は私のおっぱい目掛けて高速ハイハイできます!
3.4ヶ月くらいになって自分から咥えれるようになったと思います!