※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん姫
家族・旦那

今日から1泊ですが、県外から旦那の両親が泊まりにきます新幹線の距離…

今日から1泊ですが、県外から旦那の両親が泊まりにきます
新幹線の距離だし、めったに会えないし孫の世話がしたいのもわかります
でも3ヶ月の乳児がいて授乳もあるし
来るから掃除も片付けも普段よりしないといけないし、
布団の用意もしないといけない😣

我家は3DKの狭いアパートです
ホテル泊まって欲しい・・・

義実家が県外にある方は毎回泊まってもらってますか?

コメント

にャ

うちの夫の実家は2県離れてますが、泊まる時はホテルですよ!
それでも産んだばかりの時は嫌でした💦
片付けや掃除、コーヒーやお茶菓子やらの用意、面倒ですので‥。
ご主人に協力してもらうか、泊まりはNGっていうのをやんわり言ってもらうのが良いかもです😓

• うどん姫

うどん姫

産後すぐもきたんですけど、赤ちゃんがまだ入院してて持ってくように寝室で搾乳しようと用意してたらここでする?ってキッチンで言われました(笑)‼
    隣の部屋に義父いるし義母の前で?無理です(笑)
    旦那もホテル泊まって欲しいって言ったみたいですが泊まることになりました

• 10月22日
ゆっぴー

うちは絶対ホテルに泊まってもらいます!自分の両親ですらホテルです!笑
生後1週間とかで来たのですが、授乳あるからちょこちょこ抜けたり大変でした( ・_・̥̥̥ )
布団やお茶その他待遇は旦那さんにお願いできたらしたいですよね(><)

• うどん姫

うどん姫

お茶とかは入れないでも自分達で勝手に入れて飲みます❗
    気にしないでー私達は孫に会いに来たから!寝る場所もどこでもいいよー!って感じです
    布団も旦那に出してよって言ってあったけど、出したの今朝です(-_-;)
    布団出すの忘れたてたことにしようだそうです(笑)

• 10月22日
tama

うちの義両親は私達に気をつかっていつもホテルに泊まっています。
でもそれではお金もかかるし申し訳ないし孫ともずっと一緒にいたいだろうからって旦那と話して次回からはうちに泊まってもらおうということになりました(^-^)

• うどん姫

うどん姫

優しいですね!義両親もtamaさんも😃
    お互い思いあって!
    うちも遊びにくるのはいいんですけど、泊まるのだけはホテルでお願いしたいです(;´д`)

• 10月25日