※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなもち
子育て・グッズ

離乳食初期の魚の調理方法について教えてください。

離乳食について、質問です。

今、2回食になって、結構食べるようになりました。


4日〜5日に一度、野菜や魚、豆腐をペーストにして冷凍して組み合わせて調理しています。

魚が白身魚、カレイや鯛やたらなどを使っているのですが、どうしても生臭くなってしまいます。
そのせいか、魚の時だけあまり食べません。

ムスメは、離れると泣くし、おんぶを長くしてると眠くなって離乳食食べなくなってしまうので、短時間調理しかできません💦

みなさん、離乳食初期の頃、魚の調理はどうしていたか教えてください\(^^)/

コメント

クリームパン

茹でてほぐして冷凍してました!

おかずや、お粥に混ぜてあげてました!

匂いが気になるなら、きな粉も混ぜるといいですよ!

  • ぴなもち

    ぴなもち


    返信ありがとうございます!
    私も茹でて冷凍してるのですが、、、

    きな粉は使ったことなかったです!
    早速使ってみます!
    ありがとうございます🌟

    • 10月22日
  • ぴなもち

    ぴなもち


    きな粉使ったらよく食べました(o^^o)

    ありがとうございます!

    • 10月24日
  • クリームパン

    クリームパン



    良かった~✨✨✨

    グッとアンサーありがとうございます🎵

    • 10月24日
deleted user

湯通ししてから煮たり、タラやカレイなどは昆布と野菜(白菜、人参、ネギ)と一緒に鍋みたいに炊いたりしてました(^ ^)臭み少し抑えられるかなと思います。

  • ぴなもち

    ぴなもち


    なるほど、湯通しはしてなかったです。
    確かに良さそうですね(o^^o)
    野菜と一緒に炊いてみます🌟🌟

    返信ありがとうございました😊

    • 10月22日