離乳食初期の魚の調理方法について教えてください。
離乳食について、質問です。
今、2回食になって、結構食べるようになりました。
4日〜5日に一度、野菜や魚、豆腐をペーストにして冷凍して組み合わせて調理しています。
魚が白身魚、カレイや鯛やたらなどを使っているのですが、どうしても生臭くなってしまいます。
そのせいか、魚の時だけあまり食べません。
ムスメは、離れると泣くし、おんぶを長くしてると眠くなって離乳食食べなくなってしまうので、短時間調理しかできません💦
みなさん、離乳食初期の頃、魚の調理はどうしていたか教えてください\(^^)/
- ぴなもち(6歳, 8歳)
コメント
クリームパン
茹でてほぐして冷凍してました!
おかずや、お粥に混ぜてあげてました!
匂いが気になるなら、きな粉も混ぜるといいですよ!
退会ユーザー
湯通ししてから煮たり、タラやカレイなどは昆布と野菜(白菜、人参、ネギ)と一緒に鍋みたいに炊いたりしてました(^ ^)臭み少し抑えられるかなと思います。
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ぴなもち
なるほど、湯通しはしてなかったです。
確かに良さそうですね(o^^o)
野菜と一緒に炊いてみます🌟🌟
返信ありがとうございました😊- 10月22日
ぴなもち
返信ありがとうございます!
私も茹でて冷凍してるのですが、、、
きな粉は使ったことなかったです!
早速使ってみます!
ありがとうございます🌟
ぴなもち
きな粉使ったらよく食べました(o^^o)
ありがとうございます!
クリームパン
良かった~✨✨✨
グッとアンサーありがとうございます🎵