m&m
・とにかく上の子優先
・赤ちゃんが何か要求してることがあったら、まず上の子にやって良いか聞く
・毎日大好きと伝える
・1日一回は抱き締める
です😊
下のお子さんは泣いてても危なくないようなところに居させて、とにかく上の子優先を徹底させてました!
下の2つは今でもずーっとやってます✨
m&m
・とにかく上の子優先
・赤ちゃんが何か要求してることがあったら、まず上の子にやって良いか聞く
・毎日大好きと伝える
・1日一回は抱き締める
です😊
下のお子さんは泣いてても危なくないようなところに居させて、とにかく上の子優先を徹底させてました!
下の2つは今でもずーっとやってます✨
「子育て」に関する質問
児童発達支援に娘が通ってて、トレーニングはマンツーマンで1階はコーヒー屋さんが併設してて2階がトレーニングルームになってます。 保護者は1階でタブレットで様子を見たり、その間はゆっくりしてるんですが1階で待つ…
自分の機嫌とるために何かするのもめんどくさいです。 もう無になりたいだけ。何もしたくない。食べたいものものなにもない。 ただひたすら何もしない1日が欲しい。 それすら叶わなくて辛いです。 子育ても家事も、仕事…
最近年少の息子のことで困ってることがあります😭💦 それは、人前でふざけ過ぎることです! 私の方のじぃじが教えてしまったんですが、舌を出してべろべろばー👅みたいなことを幼稚園の他のママさんやお友達や先生にやります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント