m&m
・とにかく上の子優先
・赤ちゃんが何か要求してることがあったら、まず上の子にやって良いか聞く
・毎日大好きと伝える
・1日一回は抱き締める
です😊
下のお子さんは泣いてても危なくないようなところに居させて、とにかく上の子優先を徹底させてました!
下の2つは今でもずーっとやってます✨
m&m
・とにかく上の子優先
・赤ちゃんが何か要求してることがあったら、まず上の子にやって良いか聞く
・毎日大好きと伝える
・1日一回は抱き締める
です😊
下のお子さんは泣いてても危なくないようなところに居させて、とにかく上の子優先を徹底させてました!
下の2つは今でもずーっとやってます✨
「子育て」に関する質問
危険な暑さ…エアコンを適切に使ってって言うけど、小学生の子供、毎日毎日部屋にこもってつまんないよね。結局、テレビやゲーム。実母には、今の子育ては医療費無料、給食費無料、手厚くていいよねとか嫌味を言われますが…
上の子をつい投げてしまいました🥲 今、イヤイヤ期で寝かしつけに時間がかかっていました。寝かしつけ中もずっと大声で騒いだりして下の子が起きちゃったりの繰り返しで私もイライラし、上の子に怒っていました。 上の子…
しんどいし不安だしイライラしちゃいます。 1歳10カ月の子自宅保育していて7.8月は一時保育が1日も予約とれませんでした。 ファミサポもマッチングできず。 ベビーシッターにはとても頼りましたが暑さもあり家の中で過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント