※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
住まい

トクラスのキッチンでフローズンホワイトか艶なしホワイトを使用している方はいらっしゃいますか。フローズンホワイトの寄った写真や、艶なしホワイトの汚れの落ち具合について教えてください。

トクラスのキッチンで
フローズンホワイトか、艶なしのホワイトのキッチン使ってる方いませんか?
フローズンホワイトは寄った写真が見たくて
艶なしホワイトは汚れが落ちるかお聞きしたいです!
良かったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

どの部分がその色ですか?
うちはトクラスで、カウンターはサンドブラックですが、シンクはグレー、引き出しや扉は艶なしホワイトです💡

• ma-ma

ma-ma

コメントありがとうございます!
    引き出しや扉の部分です!
    長年使うと思うと、あとから鏡面にしておけばよかったとかならないか心配で…😅
    艶なしホワイトどうですか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前使っていたキッチンが鏡面でしたが、汚れは落ちやすかったです😊

今の艶なしホワイトは、扉の取手の辺りが、汚れやすいと感じてます💦

鏡面でも汚れは付くので、どちらにしても掃除は必要なので、その辺りは問題ないです💡

家の雰囲気にもよると思いますが、うちはホワイト×ブラックのイメージで建具を揃えているので、落ち着いた感じもあり、キッチン近くの他の部屋への扉と揃っている感じがあるので、艶なしで良かったです😊

• 12月29日