生後50日の男の子がゲップが苦手で泣きやすい。母乳育児でゲップを出さなくていいと言われていたが、問題があるか心配。痛そうに泣くのは何か問題があるのか、いつまで続くのか心配。
生後50日の男の子です。
ゲップが苦手で5回に一回くらいしか出してもらえず、お腹にガスがたまって泣きしゃくることが多いです。
泣く時もすごーく痛そうに泣くのでとても心配で😢
完全母乳でやっているので、ゲップはがんばって出さなくていいと言われていたので最初油断していたのが問題だったのでしょうか…?
とってもとっても痛そうに、毎日一回以上は泣き喚くのですが、なにか問題があるのでしょうか…?
ないとしたらいつまで続くのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
3児のママリン
そんなに苦しそうなら一度病院に連れて行った方がいいと思います😭
けー
気になるなら一度診てもらったほうが良さそうです。
ゲップ出せなければ基本的にはおならで排出しますので、お腹に留まるってことは少ないと思います。
うちは上の子が本当にゲップ下手で、次の授乳直前にゲップしたりする子でした😞
なのでタオルとかで調節して上半身を少し高くしてましたよ。産院のコットのイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おならを出す時かなり辛そうにしてて😰…
うんちもちゃんと出てるのですがやっぱり心配です🥲診てもらうことにします!
ありがとうございます!- 12月28日
A.mama
気になる事があれば1度病院で診てもらった方が安心すると思いますよ!☺️
次男三男と完母でゲップも出る時と出ない時がありましたが
出ない時はおならでプップっ出してましたよ(笑)(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おならプップをつらそうに出すのですごく心配になります😭…一度病院で診てもらうことにします😭…
- 12月28日
退会ユーザー
うちもその頃ゲップが上手く出来なくてお腹張って泣いてました💦
病院ではじたばたしておなら出そうとしてるけどやっぱりゲップが1番いいから頑張ってと言われ…助産師ひさこさんのYouTubeで叩かなくても赤ちゃんは身体が縦に一直線になっていると勝手にゲップが出ると言っていて膝の上で直角にお座りさせて口からおしりまでが真っ直ぐになるようにしたら叩かなくても出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
助産師ひさこさんのYouTube参考にしてみます🙏🏻ゲップをちゃんと出してからは泣かなくなりましたか??🥺- 12月28日
-
退会ユーザー
泣かないです!おならも減りました✨
あとは月齢が少し進んだので自分の力でどうにか出来るようになって来たのでほんと今だけの辛抱ですよ!
ゲップ出るようになるとうちは勢いで吐き戻しも一緒にする時期が1~2ヶ月であったので一応スタイつけたり赤ちゃんのお膝にタオル敷いとくといいですよ!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちょっと安心しました!!!タオルもアドバイスありがとうございます🌷参考にします❤️
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね、電話で相談した時は大丈夫とのことだったのでしたがやっぱりいって診てもらうことにします😥