コメント
退会ユーザー
娘もそのくらいの頃は全くでしたよ!
家でも練習させてなくて、幼稚園に行くようになってから最初はフォークで食べてたんですけど、周りに刺激されて普通の箸を持っていく!と言い出して、使えないけどまぁいいか!と思って持たせたら1ヶ月も経たずにあっという間に使えるようになってました。それがちょうど4歳になる頃でした。
補助箸のほうが使いやすいと思いますけど、変な癖が付くからよくないとも聞くので、私ならまずは普通の箸を使わせてみます!
ぽぽ
補助箸は、二本の箸が離れてるタイプならまだいいと思いますが、
エジソンはオススメしません。
長く使うクセがついてしまって、ちゃんとしたお箸を使える様になるのが遅くなった子が周りに沢山います。
エジソンをほとんど使わなかった子達は3歳前には補助無しの普通のお箸使ってます。
木製の六角とかのお箸が使いやすいですよ!
プラとかのツルツルは掴みづらいです💦
-
ニコル
コメントありがとうございます!エジソン、良くないんですね😣木製の六角が使いやすいんですね✨探してみます!具体的にありがとうございます😍
- 12月29日
ニコル
コメントありがとうございます!そうなんですね💡うちも保育園に行っていて、休み明けから練習が始まるとのことだったので、考え始めました。刺激受けてくれると良いです✨