子育て・グッズ 3歳の子供の生活習慣について悩んでいます。トイレ後の手洗いや食後の歯磨きをしないことに怒り、子供が怒ると「ママ大好き」と言います。心が苦しいです。 もうすぐ3歳の生活習慣について まだまだできないのはわかるけど、 トイレの後の手洗いしないとか、 食後歯磨きしないとか、 汚れた手で色々触るとか、 汚いと思うことに対してわたしがものすごく怒ってしまいます。 最近は私が怒ると、ママ大好きと言ってきます。 心が苦しいです。 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 生活習慣 3歳 手洗い トイレ ゆぴり(1歳8ヶ月, 6歳) コメント ありす 逆にしたらどうですか? 手洗いできたらめっちゃ褒める🙆♀️ そうすれば自然とやるようになると思いますよ🙆♀️ 12月28日 ゆぴり ありがとうございます! 出来たらめちゃめちゃ褒めてるんですけどねぇ…やるまでが長くて💦 12月28日 ありす まだ3歳なので諦めるのも一つの手ですけどね😂😂 そうはいかない日もありますよね〜 12月28日 ゆぴり ありがとうございます!インフルエンザとかコロナとか胃腸炎とか、本当に怖いからかからないでほしいんですけどね…。言ってもダメなら無理ですよね😭 12月31日 ありす ある程度の菌は必要なのでそこまでシビアにならなくても普段の生活の範囲ないならいいかなと思いますけどね😅 外では困るけど😂😂 コロナは怖いですね。 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぴり
ありがとうございます!
出来たらめちゃめちゃ褒めてるんですけどねぇ…やるまでが長くて💦
ありす
まだ3歳なので諦めるのも一つの手ですけどね😂😂
そうはいかない日もありますよね〜
ゆぴり
ありがとうございます!インフルエンザとかコロナとか胃腸炎とか、本当に怖いからかからないでほしいんですけどね…。言ってもダメなら無理ですよね😭
ありす
ある程度の菌は必要なのでそこまでシビアにならなくても普段の生活の範囲ないならいいかなと思いますけどね😅
外では困るけど😂😂
コロナは怖いですね。