※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

恵比寿ビールが好きですが高価なので黒ラベルのエクストラモルトを購入しました。年末には恵比寿を買う予定です。仕事納めを迎えました。

うまっ!!

恵比寿が好きだけど、さすがに高いから黒ラベルのエクストラモルト買ってきたけど、うまい

普通の黒ラベルだと物足らなくて

年々、こうちょっと癖があるやつが好きになってきてる

年末は恵比寿買おう〜〜

今日で仕事納め!

まぁ、12月復帰だから実質3週間仕事したかって所だけど

今年もお疲れ様でした〜!

コメント

ちくわぶおじ

しろくまさんお疲れさまです〜🍻

ヱビス…濃厚で美味ですよね♡冬場に飲みたくなるけど、お値段見てやめちゃいます😭

ビールってハタチそこらの時はみんな同じに感じていたけど、年を重ねるにつれて好みが出てきますね✨

お仕事ほんとにおつかれさまでした♡ガンガン飲んで自分を労わりましょう🤗

• ママリ

ママリ

ちくわぶさーーーん♥️

お疲れ様です😍

エビスたっかいですよね🙊
    私も今日お酒買うときにエビスちらっと見てやめちゃいました🙄

私の年齢でビールが好きっていうと驚かれるんですが、入社したての頃にthe昭和のおっさん達にビール飲めなきゃこの仕事やってらんぞ!と何杯も飲まされて…不味いの先をこえて今に至ります…笑

まだ20歳そこらの頃は仕事終わりにサッポロの瓶ビールを片手に家に帰り、酒屋のおっちゃんに、男はだまってサッポロ!!だよな!と言われ(私女よ!?)たほどビールを愛してやまなかったです笑

ありがとうございます😍
    ちくわぶさんといつか飲みながら語りあいたいです🙊♥️

• 12月28日
まるごろう

私、ビールはスーパードライしか飲まない派ですが
たまにエビス飲むと濃くて美味しいと思います❤️

プレモルは味が好みでは無くて居酒屋選ぶときは生ビールがスーパードライかプレモルか黒ラベルか確認して入ります(笑)
外で飲む時はスーパードライかカールスバーグのどちらかです🤤

飲みたくなってきました😭🍺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😍♥️

私、逆にスーパードライはあまり飲まないのですが、スーパードライはさっぱりしてて万人受けしますよね♥️

プレモルは私も好みではないんですが、油臭いというか、独特の風味がしますよね🤔
    カールスバーグって私初めて聞いたのですが、どんなお味なんでしょう?👀

• 12月28日
  • まるごろう

まるごろう

プレモルは、なんか独特ですよね...私もなんとなくあのフルーティーな感じがちょいと苦手です🤔

カールスバーグは、少しお洒落なバーとか小料理屋さんがサーバー入れてる所が多いんですがこちらも万人受けするタイプだと思います。サッパリスッキリで、肉料理とかパスタに合います😍

あー...外飲みしたくなります🤣まだまだ我慢ですが😇

• 12月29日