※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

元旦にお寿司や刺身食べますか。1日はお休みなところが多いと思います…

元旦にお寿司や刺身食べますか。
1日はお休みなところが多いと思いますが、大晦日に買ったものですか?
一日たったら危険ですよね

コメント

deleted user

食べますがその日に買ったものです☺️お寿司やお刺身1日経っても食べれるものもあるんでしょうけどわたしは絶対無理です💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんとなく気が引けますよね

    • 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちは大晦日に限りませんが半額になったのを買って次の日の夕飯にする事が良くあります。
1日位では変色も傷んだりした事もないですし今までお腹弱い主人もお腹壊したことは無いです。
柵で買った物なら昆布締めにして1週間寝かしたりもします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね❗️
    私もお腹壊したことないので大丈夫だと思うんですが、子供が心配で

    • 12月29日
はじめてのママリ🔰

気にしたことないですね🙂

実際海釣りで生の魚を持って帰っきてお刺身にして食べる時は
3日空けることもあります!
[美味しく食べるために]

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    聞いたことあります。
    海なし県のバイトが作ったスーパーのはどうなんでしょうね💦

    • 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よっぽどの汚い信用ないスーパーだと怖いですが、食中毒になったらそのお店は営業停止になるはずです。1日空けて食べる人のが多いいのでは?
    私なら気にしないです!

    • 12月29日
はじめてのママリ🔰

姉が昔、割引シールの貼られたお寿司をスーパーで買ってその日に食べ、食中毒になった事があるので、私は生物の消費期限は守るようにしてます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり生物は危険なんですね

    • 12月29日
ママリ

毎年、大晦日にお寿司とすき焼きをたくさん準備して翌日の朝かお昼に食べるのが定番です💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    実家もそうでした。
    でも、生物翌日ってありなのかなぁと。
    今は子供も食べたがるし。

    • 12月29日