※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

普通のおむつで週に1、2回漏れるなら夜用おむつを使う方が良いでしょうか?

夜用おむつって、普通のおむつで寝てると週に1、2回漏れることがあるなら使い始めた方がいいですか?

それとも、週に1.2回ならまだ普通のオムツでいいレベルですか??

コメント

てんまま

赤ちゃんですかね?
うちはオヤスミマンとかではなく、夜は常にワンサイズ上のものを履かせています(^^)下の子は日中はM、夜はLです♪

• はな

はな

3歳半です。
    今履いてるのが一番大きいサイズなので、ワンサイズ上だとやはり夜用おむつか、別メーカーに切り替えるか、になってしまうんです💦
    一応今履いてるのも、22kgまで使えるので(体重今16kg)余裕はあるはずなのですが…

• 12月28日
  • てんまま

てんまま

そうでしたか!
    吸水ライナーもつけて、夜中に一回引っこ抜くのとかはどうですかね…?上の子オムツのとき、夜中のオムツ替えが嫌でやっていました!

• 12月28日
ばら

うちもまだ夜のオムツがとれなくて、2日続けて漏れたのでオヤスミマンにしたら本日オシッコ出てないという…😭

この時期だと漏らすと冷たくて寒いだろうし、悩みますよね。

• はな

はな

わかります💦
    うちもおしっこめっちゃ出てる時と、全くしてない時あります😂
    夜用だと1枚あたりも結構高いので、未使用で捨てることになるのもったいないですよね😭

• 12月28日