※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの予防接種の予診票に、低体重や黄疸の有無を記入する項目があるかどうか気になります。

子どもの予防接種の予診票に「分娩時、出生時などで異常がありましたか」という項目があると思うんですが、低体重や黄疸が出た方、そこに書いてますか?😥

コメント

コスタ🛳

長男が低体重児でしたがいつも「いいえ」に〇付けてます!
何も言われたことないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😃低体重でも黄疸出ない子も割といるのかな?🤭うちは2人とも低体重で2人とも黄疸で入院長引きました😂

• 12月29日
maa

低体重児でしたが、いいえ にしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    よほどNICUとかに入ったとかじゃないといらないですよね😅💦

• 12月29日
  • maa

maa

うちの子はNICU入ってましたがチェックしてませんよ😊
    低体重児でしたが異常はありませんでしたので😄

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

入っててもチェックしないんですね😳何があったらチェックするんですかね?💦

• 12月29日
  • maa

maa

私も確かな事は分かりませんが健康面で異常があったりした場合でしょうかね?
    分娩は私は緊急帝王切開だったので、チェックして帝王切開と記入しています。

• 12月29日