※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー0519
お出かけ

ホテル予約のキャンセルについてですが、1室しか予約してない場合は前日にキャンセルしてもキャンセル料ってかからないですか?

ホテル予約のキャンセルについてですが、1室しか予約してない場合は前日にキャンセルしてもキャンセル料ってかからないですか?

コメント

キャンセル規定にある通りだと思います😅
前日だと80%取られますね!

• ミルキー0519

ミルキー0519

1室だけの予約でもかかるってことですかね?

• 12月28日

退会ユーザー

もう予約済みで、1室取ってて前日にキャンセルするということですよね?
    それなら発生します😅

• 12月28日

退会ユーザー

キャンセルしたあとに他の方の予約が入るかどうかはわからないですし、利用してもらえれば発生する宿泊代がなくなるので、そのためのキャンセル料です。(そのほか食事の用意とかもあると思うので)
    施設側も商売なので、規定通りですね😢

• 12月28日

その書き方だとキャンセル料かからないようにとらえられますよね!

旦那も仕事関係でホテルの当日ドタキャンしたりしますが、キャンセル料払ったことないって言ってますよ😀

ママリ

この規定だと書いてないので当日18時前ならキャンセル料はかからないのかなと思いますが、私なら念のため直接ホテルに確認します😃