帰省のために義実家に荷物を送ったのですが、それを義両親が勝手に開け…
帰省のために義実家に荷物を送ったのですが、それを義両親が勝手に開けたって方いらっしゃいますか…?
移動の際に荷物を減らすため、着替えやベビーフード等を送ったのですが、昨日義父から「荷物開けて、衣類と食べ物分けておいたよ!」と連絡がありました。
袋に入れてありましたが、私の下着も入っていたので驚愕というか、なんで!?という拒否反応が…
せめて一言「開けて大丈夫?」って言ってくれれば…
実家に帰省の際に同様に荷物を送ったのですが、母は「荷物は自分で開ける?何か出しておいた方がいいものはある?」と連絡をくれました。
私自身もそれが普通だと思っていたので、まさか開けられると思わずに何も言い添えていなかったのが仇となったなと思います。
義両親に荷物を開けられたって方、他にいらっしゃいますか?その後どう対応されましたか?
- ななな(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
とまと
荷物を送ったことはないのですが、
良かれと思ってしてくれたのかなーと思いました😅(分けといたらすぐ使えるし、赤ちゃんいて大変だから、みたいな)
きっと義実家にしたら息子の家族なので。家族のものは開けて良いって感覚なのかもしれないですね。
開ける?て聞いてくれた方が良いですけどね😇
次送るときは自分たちで開けたいことを伝えてもよいかとは思います。
ママリ✨
いや、普通開けないですよね😓
私が同じことされたら、「気持ち悪い」って旦那に言います✋
息子(旦那)の荷物だけならまだしも、妻の荷物もあるって分かるだろ、って思ってしまいます💦
-
ななな
やっぱり開けないですよね!
しかも義父って所が…🙄
事前に「着替えも入れました」って言ってあったのに開けられたのがショックで…- 12月28日
-
ママリ✨
旦那から言ってもらいます、「俺のだけじゃなくて妻の着替えも入ってるんだけど。勝手に開けるのやめて」と。
旦那が家ないなら自分ではっきり言います✋
義両親が嫌いだし、なに思われてもいいので!- 12月28日
-
ななな
旦那から言ってもらいます…!
ほんとに、正直どう思われても良いから、適度な距離感を覚えてくれ~って感じです…- 12月28日
ママ乃
自分宛じゃない荷物を勝手に開ける無神経さが怖い…
開けるにしても確認してからだろ!ってなる…
旦那から注意して貰いたい案件…
-
ななな
先に確認して欲しかったです!
いきなり「開けました」って連絡だったので「!!??」ってなりました…
旦那から「次からは自分達で開ける」って言ってもらいます😢- 12月28日
はじめてのママリ🔰
このお話聞いて、わたしも義理実家遠方なのですが絶対郵送なんてしないでおこうと思いました😅
義父きもいですね。下着や服を触られたと思うと気持ち悪くて着れないです。
ほんと余計なお世話ですね🤮
同居したら勝手に郵便物開けるタイプですね🤮
-
ななな
郵送しない方が良いかもです😂
ちょっと嵩張っても、自分の服と下着だけは当日持っていけば良かったです😢
同居だったら、絶対届いたもの片っ端から開けて「これ届いてたよ🤗」とか言ってきそうです🤮別居で良かった…- 12月28日
ななな
きっと良かれと思ったんですよね…息子は家族でも、私はまだそこまで関係性築けてないのにーって思ってしまいます…😭
そうします!ありがとうございます!