※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳で乳首が痛くないが、赤ちゃんの吸う力が弱い可能性があります。赤ちゃんは飲めている可能性もあります。

これまで一度も授乳で乳首が痛いと思ったことがなく、乳首が切れたりもありません。
おしっこは出てるので一応飲めてはいるはずですが、赤ちゃんの吸う力が弱いということですよね…?

コメント

🐻🐢🐰

赤ちゃんが飲むのが上手なんじゃないでしょうか😊?上手になってくると痛くないです!

うさ

体重も増えていて問題ないのであれば飲めているんだと思います!私は乳首がなれるまでの2.3週間は水疱できたり激痛でしたがそれからは強靭な乳首を手に入れ痛くなかったです、2人目も手に入れた乳首のおかげで痛みなかったです!
赤ちゃん吸うのめちゃくちゃ上手+もしかしたら元から強靭な乳首で授乳に適していたのかもしれないですね✨

ママリ🔰

そういう人もいます😂
友人がそうでした!
子によっても違うそうですよ。(一人目と二人目とか)
あと、親の身体とかもあるそうです。

はじめてのママリ🔰

乳首が強いのか、赤ちゃんの飲み方が上手だったのか私も一度も痛いと思ったり傷ができたりしたことありませんでした😂体重しっかり増えていたら問題ないと思いますよ!!

り

乳首が柔らかくて、お子さんが飲みやすいのではないでしょうか☺️