※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mikaママ
お金・保険

育休手当の入金について、12月は正常だが11月の金額が振り込まれていない状況です。11月の金額について確認したいです。

育休手当なのですが、8月13日に出産し、12月28日に入金されてはいたのですが、携帯てシュミレーションをすると11月に金額があり、12月にもありで、12月の金額はあっていたのですが、11月の金額は振り込まれてません…
この11月の金額はなんなのでしょうか❓

へんな質問ですみませんw

コメント

出産手当金ではないでしょうか??

ママリ

出産手当金ですね。
ご自身で社会保険に加入してますか?してなければもらえないです😵

• Mikaママ

Mikaママ

会社で加入していますが、会社ではだめなのでしょうか❓

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

社会保険加入されているのでしたら申込用紙記入して提出すればもらえますよ☺️
    申込用紙には、
    自分で書くところ
    会社が書くところ
    出産された病院で書いてもらうところ
    があります。そういうのは書いた覚えありますか?もしないなら会社に問い合わせて申込用紙もらってください。病院に記入をお願いしないといけないので少し時間を要します😵

• 12月28日
ママリ

出産手当金の方が遅かったのでしょうね。
珍しいですね!!