はああマイホームブルーです😭吹き抜け1番叶えたかったのに、設計の方に…
はああマイホームブルーです😭
吹き抜け1番叶えたかったのに、設計の方にオススメしませんと断られ断念してしまったことに本当に後悔しています😭
リフォームを考えるほどです😔
どうしたら吹っ切れるのでしょうか。。。😭
いっそリフォームした方が解決しますかね。。😭
- yzmama(生後6ヶ月)
みん
吹き抜けですが、逆に後悔してます(笑)夏は暑すぎます😂💦💦
はじめてのママリ
吹き抜けは、風水・家相的に良くないと見たことあります‼️場所によってだとは思いますが🤔
退会ユーザー
住んでどのくらいですか?
他にもいろいろ気になるところが出てくると思うんですけど、長く住めばそのうち気にならなくなる可能性もあると思います。
リフォームする余裕があるならリフォームしてしまえば吹き抜け問題は解決しますけど、あれもこれもと後悔が出てきそうなら今すぐリフォームはやめときます。
退会ユーザー
吹き抜け、リビング階段、フルフラットキッチンは設計士さん曰く、3大後悔間取りらしいです。
リフォームする余裕あるならしてもいいのでは?
でも吹き抜け作ったら、また別のトラブルや後悔が出てくるかも知れないですよ?
ママリ
うちも吹き抜けはお勧めされませんでしたよ!
元から採用するつもりはなかったんですが
掃除ができないから埃は溜まるし
蜘蛛の巣はっても取れないし😭
ひよこ
私も実家が吹き抜けで吹き抜け大好きです♪開放的でいいですよね!
ただし、実家のリビングが広いんですが、冬は業務用エアコン+ファンヒーターで部屋が暖まるまで時間がかかるし、極寒ですよ。笑
住めば都と言いますけど、うちの実家は納得いかなくて2軒目を建てたので、リフォームもありかなとお気持ちお察しします。
ままり
吹き抜けそんなにいいですか??私は吹き抜けとリビング階段だけは絶対なしでした!!
ぽぽ
吹き抜け作ってたとしても後悔してたかもしれないですよ???
吹き抜け、周りの友達は皆後悔してますよー!
私の実家は吹き抜けだったんですが、リフォームして部屋作っちゃいました!!
misoママ
我が家は土地が狭すぎて、大きく作ることが出来ず…部屋を開放的にするために吹き抜けにしました。
作りはとっても気に入ってますが、やっぱり夏は暑いし冬は寒いです😵冬はエアコンとヒーターの2個使いです💦
でも後悔はしてません!
コメント