※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷにぷにまま
住まい

加湿器どちらかで迷っています😮‍💨💭LDK14畳 木造アパート 業務用エアコ…

加湿器どちらかで迷っています😮‍💨💭

LDK14畳 木造アパート 業務用エアコン備付

デザインと加湿力はラビノがいいなと思っているのですが
シャープの方は空気清浄機能も付いているのでいいなぁと。
ただ、去年シャープの加湿空気清浄機を使用していたのですが
加湿されてる感じが無く…
家に来た人にも、乾燥すると言われたのであまり効果ないのかな?と心配です。
加湿力もしっかりあればシャープにしたいと思っています!

コメント

ゆう

私は掃除が面倒なので、加湿器は加湿器、空気清浄機は空気清浄機それぞれ単体希望です。
以前シャープの加湿空気清浄機使ってましたが、掃除も面倒で汚れまくってました。
掃除やフィルター交換など面倒でないなら、シャープいいと思いますが、私は加湿器単体の方選びますね🤔

• ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

わかります…!!!お手入れ面倒ですよね😖
    ちなみに、シャープを使われてたとき加湿機能に関してはどうでしたか?しっかり加湿されてましたか??
    双子生まれるので手入れ面倒なのはちょっと手が回らないと思います…

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

うーん。してるのかなー?って感じでした🤔すごい加湿してるのかはよく分からなかったです💦
    結局今は安いシンプルな卵型の加湿器にしました。最大だとふしゅー!って蒸気みたいの出るので、加湿してる感はありますね🤔

• 2時間前