旦那のゲームの騒音や時間について悩んでいます。遅くまでゲームをすることで子供の寝付きが悪くなり、何度もお願いしても改善されません。ストレスをどう解消すれば良いでしょうか。
旦那のゲームについて。
本当にこの件で何度ケンカしてるか。
本当に嫌になります。
デドバイなんですけど
声もうるさい。
ヘッドホンしてるから完全に周りシャットダウン。
毎日朝早くからお仕事頑張ってくれているので
息抜き好きなことしたいよね!って
全然毎日してくれてもいいんですが…
始めるのが遅かったら0時くらいまで、リビングでします。
そのせいか娘は寝付き遅いです。今授乳しながら寝るかな?って感じです
私は22時くらいには寝かしつけたいので
声もうるさいし、遅くまでしないで早めに始めて早めに終わらせてと何度も何度もお願いしました。
言った何日間は守るんですが
以降勝手に始めて2時間はしてもいいみたいな、
仕事おそくなった日は遅くまでするみたいな
訳の分からん自分ルールを生み出してます。
本当腹立つ
今度義母にちくろうと思います
遅くても23時までには終われと今回は話終わりました。
この旦那のゲーム系のケンカストレスです
子供かよ、父親の自覚どこ?、自分優先しすぎ。
友達は溜まり溜まって家出して、
帰ってきたらゲーム類全て無くなってたと話聞きました。
家出するところがありませんのでできません。
割とこういう旦那さんって多いイメージなんですが
どうストレス発散してますか?
今はYouTubeで実況見てて、それさえも腹立つ。
- ちゃんぽん(3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
グチグチ言われようがなんだろうが取り上げました。こどもですよね。義父にも主人の友人にも叱ってもらいました!それでも5年かかりました😂

めぽたん🔰
うちの夫はずーーーっと携帯いじってます。ゲームするときが特に多くて負けると暴言です。子供が寝てる時でも。大きめの声で。
(子供や私にはゲームでの八つ当たりや暴言などは一切ありません。当たり前ですが)
もう病気だと本気で思ってます。
運転中も携帯いじってます。捕まってしまえと思う時あります。
真剣な話の時もいじります。
まじでいつか絶対離婚してやるって毎回思ってます。
なんか私の愚痴みたいになってしまいました💦すみません💦
-
ちゃんぽん
携帯ゲームの方がかわいらしいかなとかおもってましたが、それは腹立ちますね…負けると大声とかびっくりしますよね。
うちの旦那も突然大声出すし、だるいってとか、口が悪いので本当に嫌です
私も発達障害を疑っているところです本気でそう思いますよね
全然です、聞けて仲間がいて嬉しい?です。- 12月28日
-
めぽたん🔰
子供がまだ赤ちゃんですが、
◯ね。とかそういう暴言を言うので悪影響が凄いしこっちまで嫌な気分になります。
日頃は凄く温厚で私がワガママ言っても何も言わずに言うことを聞いてくれるぐらいの温厚なのですが携帯やゲームに関しては別人です。
付き合ってからもう6年ですがこの事で何度も喧嘩してます。- 12月28日
-
ちゃんぽん
わかります。うちも言います。絶対悪影響ですよね。言葉遣いは子供産まれる前から言ってるのになおりません、喋るようになってから気をつけるつもりでしょうけど、無理ですよね、急には。
そうなんですね…ゲームって中毒化すると怖いですね。何度もゲームのことでケンカするの、滅入りますよね。
こんなしょーもないことで。って…- 12月28日
-
めぽたん🔰
今まで何度も、後ろから どついたろうか。って思ってて脳内でいつもシミュレーションはしてます。
ゲーム中に、消えろとか言ってるときは
お前が消えろって言ってます。
なんか私の方が口悪いですね😰笑
でも毎日何年もなのでさすがに、こちらの方がおかしくなりそうですよね。
聞いていただいて少しスッキリしました✨- 12月28日
-
ちゃんぽん
お前が消えろは私も何回も唱えました😂笑
今の今までケンカしていましたが、マジで頭おかしいんかと言ってしまいました。胃が痛いです。
うちは2年くらい前から、急に病的にハマっていて私がノイローゼなるわ思ってますが
めぽたんさんは本当にもうノイローゼの域そうですね、よく耐えてますね…
家出とか周りに言ってもらうとか、なにかキッカケ欲しいですよね。
私も普段こんな投稿しないし友達にも言わない愚痴なのですが爆発してしまいました…
こちらこそきいていただいてありがとうございました😞- 12月28日

nana
一緒です😅
帰ってきたらそっこーヘッドホンしてゲーム、こっちは晩御飯や家事で手が離せないのに子供はそっちのけでほんと腹立ちますよね。
仕事してくるだけなら独身の人でも同じだし当たり前だろって思います。
わたしは過去に離婚覚悟で実家に帰ったこともありますが、実家は遠いんですかね🥺
-
ちゃんぽん
ヘッドホンまじで腹立ちますよね
言われてみればそうですね…なんかずっとケンカでしんどいです
実家は遠いし、経済的に頼れる親ではないんです…- 12月28日

i0
私も離婚しましたが、毎日毎日ゲーム深夜まで通話しながらやってる人でした😅
休みの日も友達に誘われたら昼でも夜でも関係なく子供の相手もせずゲームしてました😅
子供が泣いてもヘッドホンしてるから聞こえてないし😫
離婚の原因はそれだけではないのですがもう毎日うざすぎました。笑
部屋はわけられない感じのおうちですか??
邪魔にならない場所でやって貰えたらいいんですけどね😭😭
-
ちゃんぽん
離婚されたんですね。そんな感じだったら、他も自分優先そうですね…私もゲーム以外でももやもやするところが多いので…
友人と話しながら系、本当に嫌ですよねうるさいし長いし。
電気代もかかるので他の部屋には行ってない感じです…- 12月28日
ちゃんぽん
取り上げたんですね…すごいです😭✨やっぱり外堀固めるというか、私だけがあなたをおかしいと言ってるわけじゃないんだぞ感出さないとだめですよね
退会ユーザー
そうですそうです!外堀固めてください😭次は野球バカで鬱陶しかったですが、また黙らせました😭男ってやつは…😱