コメント

はじめてのママリ🔰
私は旦那の実家に帰る予定です☺️じいちゃんばあちゃんが孫ラブでめっちゃ面倒見てくれるし娘も楽しそうなので最高です☺️ 自分の実家は父は3秒で孫を見るの飽きるので、あまり連れていきません😂
ももんさんの状態なら理由つけてすぐに帰ります🤣
正月くらい無駄に気を使いたくないって思っちゃいます😂

2児ママ
うちは実家が近くですが、自分の家みたいに子供用の配置じゃ無いから、下の子が色々いじるの阻止したり、もちろんテレビでYouTube見れないしおもちゃも限られたのしかないから、正直自分の家のほうが楽です🤣
なので泊まりはしないし、長居もしないでご飯食べてさっと帰ります(笑)
お泊まりは上の子だけ行ってもらってます🤣
早く帰りたいですね😭
-
ももん
めっちゃ分かりますー😭
しかも、掃除もイマイチで、色んなとこに埃も溜まってるので、子どもが色んなとこ潜ったりしてそれを触るの阻止するのも大変です😂
自分の家が勝手も分かってるし、1番楽ですよね😂💦
孫を見せるのも親孝行と思って頑張ってますが、疲れます〜😂💔- 12月28日
ももん
めっちゃいいですねー🥺♥️
うちの実父も3秒で孫に飽きてます😱
ほんとにかわいがってくれるのは一瞬で、あとは「うるさい!静かにしろ!」と叱ってばっかりです😭
私もこういう風に父に育てられたんだなぁと思うと悲しくなります💦
私もほんとに理由つけて帰ろうかな、、、😭
孫見せるのが親孝行だと思って帰って来てますが、自分がしんどくなったら意味ないですよね😭