※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義父が子供にせんべいを舐めさせたことでイライラしています。旦那も理解してくれず、どうしたらいいか悩んでいます。

目を離した隙に、義父がかじったせんべいをうちの7ヶ月の子、舐めさせられてたみたいです。
言ってもおじいちゃんだから理解してくれないし、理解しようともしない。
旦那さえ理解してくれないで一緒になって舐めさせようとするので、旦那にも預けたくないです。
このイライラは何で解消しましょうか。

コメント

大声で泣きますかね😂
気持ち悪いですよね💦
なんで親世代ってあんなに無神経なんでしょう😓
うちの父も先日手掴み食べする娘の手を台ふきんで拭いてました🤦‍♀️
イライラしてるこっちが悪者扱いされるので余計腹立ちますよね😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当、子供も物心ついたら嫌だと思うし、何より味の濃いもの、食べたことないもの沢山入ってるものだし、虫歯菌もうつるし、全く必要かないもの与えるなよって感じます。
    欲しがってると延々と義両親。
    目の前で食べてるからそうなるし、それをあげれば次からも貰えると覚えるだろうし、本当百害あって一利なし‥
    正月憂鬱です。
    ちなみにうちの旦那も、妹さんがたまたま台拭きで娘さんの口拭いてたのを見てから馬鹿みたいに汚いもんで吹きたがって本当困ります。
    雑巾でお前の口拭けよ!と思います

• 12月27日
ママリ

きもっちわるい、、😱

アレルギー反応出ても困るから
食べることは私がやるよ!って
キツく言うですね😓