※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロンパン
子育て・グッズ

みなさんお子さんのインフルエンザ予防接種は受けますか?病院によって意見が違うので迷っています。

みなさんお子さんのインフルエンザ予防接種は受けますか?病院によって意見が違うので迷っています。

コメント

ひーちゃん

上の子は近々慣らし保育を始めようと思うので受けさせようと思います。
ちなみに初めてです。
下の子はあまり人と接しないのでまだいいかなと思っています(^-^)
かかりつけのお医者さんは受けることを勧めてました。

hoshiko

保育園などの集団生活を送るなら予防接種を受けておくのがいいみたいです。

私のかかりつけの小児科の先生は、インフルエンザは、1度罹患してからでないとあまり効果はないと言ってました(*_*)

さらにうちは卵アレルギーがあるので、しばらくはインフルエンザの予防接種は受けない予定です。

☆シンキ☆

うちも保育園あるので、今月中の接種を勧められましたので受けますよ!

だんよめ

うちも月齢同じです👍うちは保育園行ってるので打ちましたよ!上の子もいるので👍なった人に聞いたら打ってた方が打ってない人より断然楽だったそうです!保育園行ってなければ冬に気を付ける程度かな?とも思いますよ✨

マーライオン

六ヶ月以上の子ならしたほうがよいと言われました⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾

ゆか

1歳未満は打ってもあまり免疫がきかないとかで、周りの家族が打って下さいって言われたので、
今年はしない予定です。

まだ卵アレルギーかも分からないし。

コテツママ☆

うちは受けないです。
なぜかインフルの予防接種受けた年にインフルにかかるので…(^^;

コロンパン

まとめてのお礼になってしまいごめんなさい、やはり色々な見解がありますね!もう少し検討してみます。ありがとうございました(^-^)