コメント
スマイル☺
こんばんは😆
よく母が作っていたのが、
数の子マヨネーズ和えしたり、そこに大人にはわさびを加えてマヨネーズにあえて食卓に出ていましたよ😃
としたろう
大抵塩漬けの状態でしょうから、そのままだとしょっぱすぎて激マズです😅
塩抜きするんですが、真水(ただの水)に漬けて塩抜きするよりも、全体的が浸かった状態のよりも多めの水の中に小さじ1杯程度の塩水に漬けて塩抜きした方が、効率よく塩抜きできる(浸透圧の関係)と聞きました!
1晩そのまま冷蔵庫で寝かして、一片食べてみて、しょっぱくない(むしろ無味)な状態だったらOKです。
そのあとは、だし汁、醤油を合わせたものに浸して味付け。やっぱり冷蔵庫で1晩くらいかな。
つけ汁が濃すぎると、しょっぱくなっちゃうので、蕎麦のつけダレの味付けをイメージしてください。
なんなら蕎麦のつゆの素でも美味しくできますよ。
私は隠し味にお砂糖も小さじ1杯くらい混ぜて、少し甘辛いのが好きです
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はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます🥰✨
かずのこはじめてで、かじってみてもしょっぱいしどうすればいいのかさっぱりでした😂
今晩にでも塩抜きチャレンジしてみます✨- 12月27日
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としたろう
グッドアンサーありがとうございました!
- 12月27日
退会ユーザー
塩漬けかどうか分かりませんが、塩漬けなら一晩水に入れて塩抜きし、鰹節で食べるのが美味しいかなと🤔
チーズフライにしても美味しいですよ😊
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
かじってみたらめちゃくちゃしょっぱかったので塩漬けだと思います😳
塩抜きしたら鰹節まぶすだけでも食べれるんですね☺️
かずのこ初めてで分からなすぎます😂
チーズは私が苦手なので鰹節で行きたいと思います🤣- 12月27日
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退会ユーザー
塩漬けですね。
必ず塩抜きしてから食べて下さいね😂
そうですね、鰹節に麺つゆや醤油を垂らしたり、ワサビ醤油+鰹節もオススメです😊
パスタにして和風パスタもオススメですし✨- 12月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
マヨわさびおいしそうです✨
やってみます☺️