※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がかずのこをもらってきたのですが、どうやって食べたらいいのでし…

旦那がかずのこをもらってきたのですが、どうやって食べたらいいのでしょう…?
美味しい食べ方教えて下さい😂

コメント

スマイル☺

こんばんは😆
よく母が作っていたのが、
数の子マヨネーズ和えしたり、そこに大人にはわさびを加えてマヨネーズにあえて食卓に出ていましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    マヨわさびおいしそうです✨
    やってみます☺️

• 12月27日
としたろう

大抵塩漬けの状態でしょうから、そのままだとしょっぱすぎて激マズです😅

塩抜きするんですが、真水(ただの水)に漬けて塩抜きするよりも、全体的が浸かった状態のよりも多めの水の中に小さじ1杯程度の塩水に漬けて塩抜きした方が、効率よく塩抜きできる(浸透圧の関係)と聞きました!

1晩そのまま冷蔵庫で寝かして、一片食べてみて、しょっぱくない(むしろ無味)な状態だったらOKです。

そのあとは、だし汁、醤油を合わせたものに浸して味付け。やっぱり冷蔵庫で1晩くらいかな。

つけ汁が濃すぎると、しょっぱくなっちゃうので、蕎麦のつけダレの味付けをイメージしてください。

なんなら蕎麦のつゆの素でも美味しくできますよ。

私は隠し味にお砂糖も小さじ1杯くらい混ぜて、少し甘辛いのが好きです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます🥰✨
    かずのこはじめてで、かじってみてもしょっぱいしどうすればいいのかさっぱりでした😂
    今晩にでも塩抜きチャレンジしてみます✨

• 12月27日
  • としたろう

としたろう

グッドアンサーありがとうございました!

• 12月27日

塩漬けかどうか分かりませんが、塩漬けなら一晩水に入れて塩抜きし、鰹節で食べるのが美味しいかなと🤔

チーズフライにしても美味しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    かじってみたらめちゃくちゃしょっぱかったので塩漬けだと思います😳
    塩抜きしたら鰹節まぶすだけでも食べれるんですね☺️
    かずのこ初めてで分からなすぎます😂
    チーズは私が苦手なので鰹節で行きたいと思います🤣

• 12月27日

退会ユーザー

塩漬けですね。
    必ず塩抜きしてから食べて下さいね😂

そうですね、鰹節に麺つゆや醤油を垂らしたり、ワサビ醤油+鰹節もオススメです😊

パスタにして和風パスタもオススメですし✨

• 12月27日