※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこさん♬
子育て・グッズ

寒い日の赤ちゃんのパジャマについて、半袖か長袖か迷っています。起きると手足が冷たいので、暖かいパジャマを検討中です。

同じくらいの月齢ママさんに質問です!
ちょっと寒い日のパジャマはどんな感じですか?
今は薄手の袖なしロンパース+ちょっと厚めの長袖カバーオールで毛布かけてるんですが、起きるとお腹しか毛布かかってないので手足が冷たいです💦
下に着せるのを半袖か長袖にするか暖かいパジャマにするかで迷ってます( •᷄ὤ•᷅)

コメント

rainbow0817

手足が冷たくてもお腹が温かいのであれば大丈夫ですよ。
お布団も蹴ってしまうのでお腹だけはかけてあげて、あとは室温を調節してあげてください。

• ぽいんこさん♬

ぽいんこさん♬

そうなんですね!
    ありがとうございます☻

• 10月22日

べビザらすで腹巻きつきのパジャマを買ってスリーパー着せて毛布かけて寝かせています!
腹巻きが暖かいのか朝起きると体暖まっています(^^)

• ぽいんこさん♬

ぽいんこさん♬

腹巻付きいいですね!
    丁度今日行こうと思っていたので見てみます😁
    肌着とかは着せずに直接パジャマですか?

• 10月22日

退会ユーザー

今のところは直接着せてしまっています(^^;
    やっぱり赤ちゃんは暑がりなのかこれだけでも頭に汗をかいていることがあるので💡
    もう少し寒くなったら半袖の肌着も着せようかと思っています✨

• 10月22日
  • ぽいんこさん♬

ぽいんこさん♬

暖かそうなパジャマですもんね!
    ありがとうございます😁

• 10月22日
小春331

長袖ロンパース+バスタオルくらいの厚さのタオル生地のスリーパー、お腹にガーゼケットをかけて寝てます。
心配になりますよね!😰私もよく手足触っちゃいますが、冷たすぎず、ぬるい感じだったらOKって事に勝手にしてます。笑

• ぽいんこさん♬

ぽいんこさん♬

スリーパー使ってるんですね!私も良いなーと思いつつ買うか迷ってます💦
    うちの子かなり手が冷たくなってしまってて😰手足以外はホカホカなので様子見ながら色々やってみます!

• 10月22日