※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が嫌いで子どもを会わせない場合、旦那との関係が悪化する可能性があるでしょうか。

「義実家嫌いだから、子どもを会わせない」
ということをしていると、
やはり多少なりとも、旦那さんとの関係は崩れるでしょうか!💦

コメント

ほたる

いえ!私もある出来事で義実家が嫌いになり二度と子供を合わせないと決め一緒に住んで居ましたがすぐに引越しました!旦那は確かに納得行ってなさそうだし、合わせたがってますが、そんなの関係なしです笑

旦那さんと義両親の関係によると思います💦
うちは100%私の味方、義両親との中もそんなに良くないので
会わせなくても何ともならないと思います😂

はじめてのママリ🔰

それ相応のことをされてなければ
旦那さん次第だとは思いますが基本は嫌がられると思いますよ
でもそれだけのことがあったなら仕方ないので「お前が何をしてくれた?何がわかる?」と私なら言います

ママリ

嫌な思いさせられたなら旦那さんとの関係は崩れないと思います(義実家にされた仕打ちが酷いので文句言われる筋合いない)、嫌な事なにもされていなくて単に嫌いなだけだと旦那さんも、納得しないと思うし関係崩れたりもするかなと思います😣

嫌いな理由次第ですかね

なぜ嫌いになったかの経緯や
ご主人の性格にもよると思います!😭

れの

何されたわけでもなくただ気を使うから嫌い、会わせたくないだとそれは崩れるかもしれませんが、それなりのことをされてきたのなら親身になってくれる旦那さんなら崩れないのではないのでしょうか?

うちは同じような感じで関係崩れてますが、子供を会わせたくないから崩れていると言うよりはその前に旦那が助けてくれなかったので会わせたくなくなった、だから関係が崩れているって感じです!

うちは崩れると思います。
夫婦喧嘩の90%は義両親や義親族絡みなので😑
結局旦那さんによるとは思いますけどね、うちの旦那は自分の親大好き人間で😑私の味方風な感じをだしてきますが、、、親にハッキリ物事を言えない人なので😩
旦那さんがもともと親に執着心のない人ならなんの問題もないんだろーなーと思いますよ☺️

もあきゅん

理由にもよりますが。。。
いい思いはしないですよね🥲

逆にままりんさんの親のこと
嫌いだから子ども会わせたくない
って旦那さんが言ったら
嫌じゃないですか?💦

はじめてのママリ🔰

半年間、連絡を無視したことありますが、結局罪悪感で苦しかったです。

私から歩み寄り、今は良い距離感でいてくれます。