※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅ToMaTo🍅
妊娠・出産

いきみ逃しどんな方法してましたか?( ´∵`)どんな、方法がしやすかったですか??

いきみ逃し
どんな方法してましたか?( ´∵`)
どんな、方法がしやすかったですか??

コメント

ぐりぐら

第一子の時に「赤ちゃんが呼吸しないと苦しいからね!」と言われたので💦
娘の時は旦那と話して、赤ちゃんにいっぱい空気を送る様に鼻から吸って口から出すイメージが私には合っていました。

angelily

いきみ逃し練習してたのに、実際は痛すぎて、結局「ムリムリムリムリ〜」て助産師さんに言ってました(´・ω・`)
とりあえず、四つん這いに丸まってハァハァが一番やりやすかったです👍仰向けじゃ耐えられませんヽ(;▽;)ノ主人に肘打ちくらわせました!

怖がらせてすみません💦赤ちゃんの事考えたら息をしなきゃいけないんですけどね💦もうすぐですね✨出産頑張って下さい❣️

諭吉

深呼吸しながらベッドの両サイドのパイプ?を力いっぱい握りしめてました!

カフェ

「あ〃ー」と言いながら息を吐いて、鼻で吸って
「あ〃ー」と言いながら息を吐くを繰り返してました☺
自分でも驚く程、呼吸が楽になってイキミ逃し上手にできました😂
助産師さんも、声出した方が
力を入れずに済むから
おもっきり出しなさい‼と言ってくれて遠慮なく
ホラーな声出しました😂

にぎやか大好きママ

一人目を産んだ病院と二人目三人目を産んだ病院が違うんですが、一人目を産んだ病院は最後の息むところまではほぼ助産師さんもお手伝いがなく、旦那にひたすらおしりを押してもらってました。

二人目三人目を産んだ病院ではずっと助産師さんがいてくれておしりを押してくれました。助産師さんが押してくれる場所があまりにピンポイントで効くのでめちゃめちゃ楽でした。

出産前に助産師さんにどんな流れになるか、いきみ逃しは手伝ってくれるのか確認してみてはどうでしょう?

ぺこ♡(*´・ω・)

口で息してハーフーハーフー言ってました笑笑
初めての出産でまだ息まないで逃してねーとか言われても、、って思ってましたが意外と自然に出来るもんだなって思いました( ̄∀ ̄)

こちゃんこ

とにかくふぅーふぅー言って、呼吸に集中しました。横向きで足に枕を挟んだ体勢が楽でした。
私は声が出ないように息を吐いたほうが力が抜けて良かったです。
強い波が来ると、ふぅーうーゔゔゔー!!っと声になる事もありましたが(笑)

ママ

声を出さず深く吐くとにかく息を吐くっていうのを続けました*
呼吸だけに集中していたらそんなに辛くなかったですよ◡̈

ゆらん

主人にテニスボールで押してもらいました‼︎
赤ちゃんに酸素〜酸素〜と思いながら、とにかく息を吐く事を意識してました。
が‼︎子宮口9㎝くらいから
赤ちゃんの事など考えれないくらい必死で呼吸も難しく
出てきた我が子のおデコはうっ血してました(;´д`)

イメトレして頑張って下さいね‼︎☆