コメント
はじめてのママリ🔰
1人でお座りの姿勢になって床に手をつかないでしばらく座れたらかなって思ってました!
ママリん
うちの子はお座りが好きで、6ヶ月頃から手をつかずに座れるようになりました😂
なので7ヶ月には、後ろに倒れることもなくずっと座ってました!
なので、うちではなくそこで、ひとり座りとしました!
自分でうつ伏せからお座りできるようになったのは8ヶ月後半でした!
-
ママリ
そうなんですね!
うちの子もお座りが好きでここ1ヶ月くらいで手をつかず座れるようになりました!
調べると定義としてはこの考えがありましたが、ママリだったり知恵袋だったりでは自分で座れるようになったらみたいなのが多くて!- 12月27日
-
ママリん
7ヶ月頃に健診行った時に、お座りみせてねーって言われて、上手に座れてるね!って言われて、そこで腰座りOKもらいました!
健診では、自分でお座りの体勢になれるかどうかは見ていなかったので、自分でお座りの体勢になれるかは重視してないのかなぁって思いました!- 12月27日
moon
母子手帳の6ヶ月の欄にひとりで座れるか。とあるので、手を離して5分程度座ってたら大丈夫と判断してましたよ。
腰が座ってるかどうかなので、自分で座れるかではないと思います。
-
ママリ
確かに腰が座っているかが大事なような気がしますね!!
5分程度は手をつかずに座れるので書こうかな😳- 12月27日
ママリ
やっぱり大人が座らせて…ではなく自分で座ってですよね〜😂
何分でも座り続けられるんですけど、自分からは座れないのでまだまだですね!
はじめてのママリ🔰
正解かはわからないですが💦
でも座っているのが好きならそろそろ自分で座るかもですね☺️✨