コメント

はじめてのママリ🔰
発達としては普通ですね😊でも、「上出来」とは…??
子どもの成長を出来映えで判断するのはやめた方がいいですよ💦親ができる・できないに拘ると子どもが壁にあたった時に挫折します。

はじめてのママリ🔰
凄いと思います😊
うちは上も下もこの頃に積み木はやらせたことないから不明、型はめも上の子は出来なかった気がします🤣
下の子はやらせてないので不明ですが、たぶん出来ないんじゃないかなー。
-
🍑🍑
コメントありがとうございます😭❤️
有難いことに出産祝いで頂いた積み木が身近にあり、かなり小さい頃から馴染みがあったからかなぁと思います🤔
指先は器用っぽいですが、体重が11kgオーバーで、やっとこさハイハイが出来るくらい体の発達はゆっくりなので、見守って行きたいと思います😂笑- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
指先器用って凄く大事ですよ❤️
子供のタイプってもう赤ちゃんの頃から違いますもんね😊
うちは逆にもう歩き回っていたずらばっかするやんちゃ小僧に育っていってます🙈
早くから歩いて良いことなんて正直何もないです…笑。- 12月27日

退会ユーザー
積み木も型はめもできるなんで素晴らしいです☺️✨
どちらも1歳半検診で聞かれる項目なので1歳前にできるのはすごいと思います✨
子供は飄々とやってのけますが、親からしたら積み木積めるようになるとか大歓喜ですよね😂💕
-
🍑🍑
コメントありがとうございます😭❤️
突然やりだしたので、「え、出来るんかいな!」って1人で騒いでました😂笑
子どもはポカン😮でしたが‥笑
1歳半までに忘れないように、ちょこちょこ練習したいと思います🙆♀️- 12月27日

はる
うちは積み木も型はめもできないですよ😊すごいです!
しようとはしてますがバンバン叩いて型に入れようとしてるのでそれは入らんわ!って感じです😆
出来ることが増えるのは嬉しいですよね💓
-
🍑🍑
コメントありがとうございます😣❤️
バンバンしますよね😂
機嫌が悪いとぐちゃぐちゃって机から全部落としてきます😇笑
だいぶ昔から積み木は触っていたから、そのおかげかなぁって思います🤔
指先は器用っぽいですが、体重11kgオーバー🐷で重く、やっとしっかりハイハイし出したので、運動面での発達も気長に見守っていきたいと思います🤣- 12月27日

はじめてのママリ🔰🔰
うちの子はまだどっちもできないですよ〜!
お子さんのできることを伸ばしてやればいいと思います🌱
うちの子は高速ハイハイが好きなので、追いかけ回してます🤣
-
🍑🍑
コメントありがとうございます🥺❤️
太い手指で一生懸命つまんでやっているので、意外と細かい動作が好きなんだなぁと感心しています🤔
高速ハイハイ🤣❤️
想像しただけで可愛いですが、一瞬で居なくなって大変そうです😂笑- 12月27日
🍑🍑
コメントありがとうございます。
そんなつもりで言ってないですが、この言葉はそう捉えられてしまうのですね‥。
できる、できないに拘ってるつもりはありません。
何ならやっと最近ハイハイしだしましたが、全く気になりませんでした。
「上手にできたやん!やるぅ!上出来!!ふぅふぅ!」
みたいなテンションで毎日子どもと遊んでいるので、その流れで言ってしまいました。
意味を調べたら物事の出来栄えや、結果が優れている事と出るので、間違っている訳ではないと思いますが‥。
自分なりに愛情いっぱいに、100%全力で子育てしてきたので、なんだかそう言われてしまいショックでした。