※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が寝つきにくく、機嫌が悪い。食事会が原因かな?日中の刺激で寝不足。寝ているようで寝れていない状態。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
昨日、旦那側の親族間で御披露目のお食事会がありました。(コロナ下なのに💧)

1週間程前から、昼夜逆転が復活。私は寝不足状態で参加。
お食事自体は約3時間近く→その間、娘は寝ている様子で(?)泣く事はなく、親戚の人間から抱っこリレーの状態でした。
帰った後、いつもより長~く寝た後、夜中0時から、なかなか寝付けず。
→いつもなら、かかっても5時まで。何度か微睡みがあったりとか、機嫌は良いです。
→昨日に関してはずっと機嫌が悪く、置いたら泣く状態。
現在、朝の10時未だに寝付けていない様子です。
こんなに寝ぐする事はなかったので、今回の食事会が原因かなと思って💧
日中の刺激が強すぎて、寝つきにくくなってしまってるのかな?💧→寝ているようで、寝れていない。てありますか?

批判等は承知です💦

コメント

ありました!
次男が出かけた次の日はめちゃくちゃ機嫌悪くてもう一日中抱っこ…抱っこしても泣いてる時もありました😂
疲れすぎるとこうなるのかな…と思ってました😓

• ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん寝ているようで、狸寝入り的な。実は起きてる又は睡眠が浅いから→疲れる。
    と考えて良いですかね?💦

• 12月27日