※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘が行ってきます!の意味を理解できない。他の挨拶は理解している。どうしたらいい?

行ってきます!⇒行ってらっしゃい!
の使い方?を理解するのって難しいんですかね?
2歳5ヶ月の娘なんですが、
旦那が仕事に行ってきます!と言うと行ってきます!と言います(笑)
悪いことや、自分が悪い時は自発的にごめんなさい。と言えたり
なにか貰って自発的にありがとう言えて
ありがとう⇔どういたしましてや、いいよー! や
ただいま!⇔おかえり!
は理解していてちゃんと言ってくれるんですが
行ってきます!が中々で🥲

コメント

COCORO

うちの子5歳ですが😅
間違えちゃってることもありますよ💦

しらすごはん。

うちの子も間違えたりしますよ!

ただいまー!の返答が
ただいまーとかだったり。笑

うちもまだ間違えますね😅
「行ってらっしゃい!」に「行ってらっしゃい!」で答えたりしてます😂
ただいま、おかえりは「おかいまー!(ただいま、おかえりのMIX)」になってる時もあります🤣

まー

2歳まだ全然分かってなくて大丈夫だと思います😆‼︎
5歳児のクレヨンしんちゃんでも毎回まちがえてただいまでしょー。とママに言われてるくらいなので一般的には5歳くらいなのかなーと思っていました😆❣️

nakigank^^

うちも間違ってます。😂
これができるからこれもできるのでは?と思いますが言葉の使い方にも得意不得意ありますからね!😊

もいもい

うちの子もおかしいです😂
外に出るときにいってらっしゃい!誰かが帰ってくるといってきます!です。
もう4歳になるのに間違えてるので2歳だとまだまだかなーと思います!