赤ちゃんの目の形は遺伝によるもので、母親似と父親似が混在することはあります。今後の変化は個人差がありますが、気にする必要はありません。
目の形の遺伝について。
遺伝の仕方で、片眼は母親似、反対の目は父親似ということはあり得るのでしょうか?
8ヶ月になる赤ちゃんがいますが、片方は奥二重(母親似)もう片方は三重(父親似)です。寝起きや眠いときなどは奥二重側も三重になりますが、基本的には奥二重のことが多いです。周囲からガチャ目だね〜なんて言われることがあり、少々気になっております。
このままの状態で落ち着くのか、またはどちらかの目の形に落ち着くのか、同じような経験がある方いらっしゃいましたら教えていただけると有り難いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
ありますよ!
ただ8ヶ月だとこの先まだお顔変わりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちの弟が二重(母親)と一重(父親)です。
弟の場合は子供の頃から大人になってもずっと変わらなかったですね…🤔
ちなみにわたしは大人になってから自然と一重から二重になりました。
まだ赤ちゃんですし、これから変わると思いますよ!
はじめて育児
子供ではないですが、旦那がそうです!
めっちゃ左右の目の形が違います😣
☆
うちもですよー!
片方はパパ似のパッチリ二重
片方はママ似の一重で大きさめちゃめちゃ違います🙄
うどん
私自身が片目一重で片目ぱっちり二重です😂
両親の目それぞれそっくりです🤣
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございました!
自分の周りに左右差のある目をした人(子供も大人も)がいなかったもので、どうなんだろうと疑問に思っていましたがこんなにもたくさんいらっしゃるものなのですね…!ますます遺伝の奥深さに感服しました。笑
今後の変化も楽しみです!!
とても参考になりました。ありがとうございました!
コメント