※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
be
家事・料理

わかってくれる人います?笑洗濯機って絶対カビ生えるのになんで簡単に洗…

わかってくれる人います?笑
洗濯機って絶対カビ生えるのに
なんで簡単に洗濯槽取り外せて洗えるように
してくれてないんですかね?😭
毎日カビと一緒に洗濯してるって考えたら
モヤモヤします🥺
もちろん普段から洗濯槽の洗浄や
お手入れしてますが実際開けたらカビ
100%は取り切れてないと思います🥲

コメント

👦👦👼💓

わかります!わかります😂
洗濯槽クリーナーしてもしばらくすると黒いゴミ?みたいなの浮いてきちゃって…
クリーナー意味あるのー?😩って感じです

メーカーが意地悪してるんだと思います(笑)買い替えを促す、出張掃除で😱
エアコンとかももっと簡単に掃除できるように性能じゃなくて設計をかえて欲しいです😂

monera

洗濯機全部分解して洗浄してもらいたいですよね!確か暮らしのマーケットとかで外注できたと思います…!
気休め程度かもしれませんが、洗濯機回した後は小さな扇風機を洗濯機の中に入れて乾かすようにしてます…カビ対策のつもりです😂

ままり

わかります😂この前はじめてメーカー製の洗濯槽クリーナー使ったら市販のものよりも格段に綺麗になった気がします!のでオススメします✨
もう使っていたらすみません!

かなぶん

出張修理の人に聞いたら、外して掃除すること前提で作ると、なんかの弾みで外れてしまったりはめ込みが甘かったりして故障や事故に繋がるとか言ってました!

はなまる

わかりますー😭
メーカーさん「市販の洗濯槽クリーナーは気休めです」
エアコンクリーナーにきた業者さん「洗濯機はマジでカビのミルフィーユですよ。ハイター最強っす」
と言われて以来、1ー2週間で衣類用ハイターで曹洗浄+気になったらメーカー専用洗浄液で洗浄するようにしたらかなりカビが浮かなくなりました!

• しゃけいくらめんたいこ

しゃけいくらめんたいこ

横からすみません🙇‍♀️
    ハイターで掃除するのって具体的にどのようにしていますか?
    使っているハイターとか教えていただければ幸いです🙇‍♀️

• 12月28日
  • はなまる

はなまる

衣類用のハイターを洗濯機の中に入れて槽洗浄コースで回すだけです^ ^
    分量も適量があったのですが大雑把なので1ー2杯入れてます笑(分量はググったら出てくるかもです💦)
    ハイターは掃除というよりもカビを予防する役割、掃除はメーカー専用洗浄液でやる感じです^ ^

• 12月28日
みうちゃま

わかります。カチッとすれば、外れて、またカチッとすればはめれるくらい簡単になってほしいですよね。

ドラム式とかそーゆーんじゃなく、なぜはずせるタイプがないんだろって掃除するたびに思います。

かえる🐸(24)

めっちゃ分かります😭😭
実家にいる時カビがひどかったです😇😇

今我が家は縦型なので、洗濯機使った後は蓋開けっぱなしにして乾かしてます!
そのおかげか、買って3年近く経ちますが洗濯槽洗浄してもカビひとつ浮いてきたことないです✨✨

さと

わかりますが、あれが取り外せちゃったら、もし再度付ける時に不十分な取り付けだととんでもないことになりますきっと😇😇
私、理系で研究室で研究していましたが、実験する上で危ないものって、高速回転するものと圧力が変化するものでした。高速回転については、回転中になんらかのはずみで外れてしまうと、大きいものだと、回転体が部屋中を飛び回って部屋をめちゃくちゃに壊します😇😇めっちゃ危険なのです、、

さぁちゃん

なにかで見ましたが、洗濯機使った後に乾燥機能使わないとカビ生えるらしいです。。

カビキラーを2か月に一回とかマメにするしかないと思います。

zu

めっちゃわかります!
カチって外れてが理想ですよね🥺

はじめてのママリ🔰

洗濯後に洗濯槽乾燥するようにしてから目に見えるカビやワカメみたいなクズは出なくなりました😆
まぁそれでも100%は無理でしょうけど…
カパッと外れたとしても性格上、あのデカいの掃除する気がしないです😂

取り外せたとして洗わない気がします。
きっと重たいし、大きいから扱いにくくてぶつけて破損とか。

まる

いや、あんな高速で回転するものがそんな簡単に外れたら、部屋がめちゃくちゃになるだけでは済まないです。
普通に人が死ぬレベルで大事故になります。
掃除がどうのとか関係なく、安全性重視で設計されてるのだと思います。

外せたとしてデカイし重いし…
ドラム式使ってますが、普段の洗濯にもハイター使う&たまに乾燥機つかう、さらに小まめに掃除してれば、言うほどカビ臭くならないし、カビもくっついてこないですけどね…🤔