※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
住まい

今日新築引き渡しでした!最初にこれやっておけばよかった〜〜ってことが…

今日新築引き渡しでした!!
最初にこれやっておけばよかった〜〜ってことがあれば教えてください!!(笑)

コメント

トマト

カビや誇り予防のテープ貼っとけばよかったと後悔しました💦

なこ

洗濯機の踏ん張るくん(?)みたいなのとホースにラップを巻く。です。全くしてないので汚れて手がつけれない状態です😵‍💫

はじめてのママリ

キッチン、コンロ付近のシリコン部分はテープ貼ればよかったと心から思ってます😭
油汚れのベタベタに夏は小虫がへばり付いて死んでました😂しかもそれが取れない!笑
そのまま染み込んでます🙄

ザト

換気扇やシステムキッチン、バスルームに貼ってある注意書きシールは後から剥がれると色がかわるので、気になるようであれば先に剥がすのがおすすめです😊

ゆいやま⛄️🖤💙

間に合えば…ですがフロアコーティングしました✨
子どもが床に吐いた時もハイター消毒できたし、床でトミカ走らせてもおもちゃ落としても傷つきません☺️
最初はお値段しますが先行投資と考えました☺️

あとはお風呂に防カビ燻煙剤、コンロ付近にシリコンのテープを貼る、冷蔵庫の下に敷くマットを買ったのはよかったです☺️

カビ、ほこり防止のマステは貼ってましたが張り替えが面倒臭くなって…笑
私はマステを剥がした後はこまめに拭くようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰☺️

家中の写真を撮ることです!
リビング、キッチン洗面所とかは撮りましたが、子供部屋とか、寝室は撮り忘れました😭
荷物入れる前のまっさらな状態は二度と見れないので😂

ねこ茶

フロアコーティングはやって良かったと思いました(o^^o)