※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたかぜ
子育て・グッズ

息子は家で板チョコを見たことがないが、アルフォートを買ったら「チョコ!」と言った。保育園でチョコを食べた可能性がある。献立表は見ていない。

家で板チョコを見たことがない息子
私がアルフォートを買ったら「チョコ!」と言った
ということは、保育園でおやつにチョコを食べたということですよね?
献立表は貰ってるけどちゃんと見てないんです😅

コメント

ぽよ

保育園でチョコは流石に聞いたことないですね😅

うちの子はテレビとかYouTubeで覚えてきますがそういうのは見ませんか??

• きたかぜ

きたかぜ

そうなんですね💦
    テレビは観せてますが板チョコが出てきたとかチョコを認識できるようなものは観てないと思います😓
    認識してれば観てた時点で「チョコ」と言うはずなので…

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

保育園の絵本に載ってて読んでもらったとか、お友だちが言ってるのを聞いて覚えたんですかね☺️

保育士してますが、物の名前の本とかによく載ってますよ🙆‍♀️

うちの子もオヤツに興味がないし、大人も食べないので家でチョコを見た事なかったはずですが、保育園で覚えてきましたよ😊

保育園でチョコは出さないと思いますよ!
絵本とかで覚えたとか😊

きたかぜ

納得です😳💦