※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を欲しい気持ちと不安がありますが、女の子も欲しいという気持ちも強いです。2人以上子供がいる方、子育ては大変でしょうか?

2人目を欲しい気持ちがありますが、1人目が陣痛も長く夜泣きや子育ての中で大変だった事が沢山ありまたこんな大変な子育てを自分ができるのか不安になります。また1人目の時はほぼつわりがなく吐く事はなかったのですがもし次の時にひどいつわりだったらどしようなどと考えてしまいます。
嘔吐恐怖症なので1人目なくても2人目はつわりがあったなどの話を聞くと怖くなってしまいます。
ですが、女の子も欲しいという気持ちも強く心が揺れています。

2人以上子供がいる方子育ては大変でしょうか??

コメント

3-613&7-113

1人目、悪阻が酷く入院するかどうかの瀬戸際でした(知り合いの看護師には、「その状態で何故入院してないの?」て言われました😅)。緊急帝王切開で苦労して、産後鬱になりかけたり、と色々苦労しました。

それでも、もう一度我が子を抱っこしたくて決意しました。

大変ですが、幸せです😊

ははぐま

大変だと思うことはもちろんありますが、私は1人目を育てていたときより余裕をもてている気がします😃
上の子が手伝ってくれたりしますし、2人目はひたすら可愛いです💕😍

ちなみに1人目も2人目も悪阻は全くなかったです。