マイナポイントとか保険証紐付けとかなんだか怖いんですけど皆さんどうされてますか?
マイナポイントとか保険証紐付けとかなんだか怖いんですけど皆さんどうされてますか?
- はじめて🔰(3歳6ヶ月)
コメント
マヤ
口座紐付けとかも怖いのでするつもりありません🙋♀️
退会ユーザー
口座は少し悩みますが、保険証は紐付けしようかと思ってます!
どの辺が怖く感じますか?
-
はじめて🔰
保険証は確定申告で医療費の控除あれば楽ですもんね!!
口座とかだったらそこから逆に調べられたり、今回の十万円給付を例に挙げたら、所得〇〇万円位内、かつ貯蓄がいくら以内とかされそうで怖いです😂- 12月26日
ママリ
やりませんね😅
口座は捨て口座というか、使ってないの紐付けてもいいけど笑
-
はじめて🔰
怖いですよね…
強制になったらどうしよう…と考えてます🤣あり得ないかな?😥- 12月26日
あーか
なにが怖いんでしょう??
利用してる病院が対応してないのでまだ紐付けはしてませんが…
紐付けしても使える病院がまだ少ないから意味ないなーとは思います…
-
はじめて🔰
保険証代わりはまだいいとして、口座やクレカと紐付けしてカード代わりにマイナンバーカード使えるようになったりとかしたら怖くないですか?🤔
考えすぎですかね🤣- 12月26日
-
あーか
口座に関しては、今回みたいな給付金とかなった時に速やかに給付出来るようになるでしょうし、私はいいと思います。
口座番号を人に知られたからと言って、出来ることってお金振り込むことくらいじゃないでしょうか?
口座紐付けするのに銀行行くのがめんどいなぁと思うくらいです。- 12月26日
はじめてのママリ🔰🔰
私も口座とかは怖くてやらないです…
ポイントで個人情報売るみたいなものって考えちゃいます💦
虹色ママ
保険証は既に紐付けしました。
口座は、様子見てからにしたいと思います。
退会ユーザー
今はあまり意味ないですが将来的に薬の飲み合わせだったり、救急時のカルテ共有だったり、いざという時に役立ててほしいので紐づけてます。
はじめて🔰
ですよねー
わたしも怖くて手が出せないんですけど会社のママさん方はされてるみたいで🤔