※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさんのあくび
その他の疑問

格安携帯へ乗り換えahamoをお使いの方いませんか?料金、通信環境、アフ…

格安携帯へ乗り換え
ahamoをお使いの方いませんか?
料金、通信環境、アフターフォロー、不具合の頻度…など
実態を教えてください。特にデメリット面については詳しく知っておきたいです!

コメント

まる

最近docomoからahamoへ変更しました。
去年の夏に機種変して端末代金も払っているので、基本料金と端末代が入って9000円くらいです。
今のところ不具合等もないです。
今までspモード決済をしてたのですが、ahamoにすると使えないみたいでd払いかクレジットカード決済等を選択しなければならないようです。
昨日それで決済できないことがありましたが、それ以外大きな不満もありませんよ🙂

今までの料金から5000円程度安くなっていますし、家ではWi-Fiメインなので20G使い切ることもなく、わたしは満足していますのー😊

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

質問なのですが、お家ではWi-Fiスポットを置いていてそれで通信が問題ないとのことですが、このahamoは無制限のプランがないのでしょうか?
    月々の支払い9.000円は機種代金を除けば4.000園ほどの料金プランですか?

実際d払いの利用って日常生活で頻繁にありますか?ポイント付与される→お買い物で使うなどのメリットがあればこのahamoにしょうかなって思ってます。

• 12月26日
  • まる

まる

ahamoは無制限のプランはなく20Gまでの通信制限があります。20Gを超える場合、速度が遅くなるか、1G/550円で買い足していくことができますよ。普段20G超えないならahamoはいいみたいですよ!

基本料金2700円と端末代が4000円程度、あとは端末補償代が1000円など細々したものでトータル9000円弱です。

私はdカード持ってないのでd払いは使用したことがなく、ポイント等については詳しくなくてごめんなさい😢

• 12月26日
  • ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

詳しくありがとうございます。普段20Gを超えることが多いので…家庭内の使用を考えれば固定WiFiを設置したり検討せねばいけないですね…
    1Gずつ購入することも視野に入れてみます!

ほんとに参考になる情報ありがとうございます✨

• 12月27日
娘のママ

今年の春からアハモです!
ドコモのプランの一つってだけなので通信環境はかわりませんよ🤔
アフターフォローなどショップに行けないのはありますが別に今までも使うことはないので不便はしてません(*^^*)

ドコモのメールアドレス使えなくなったことくらいですかね?

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

イメージ湧きましたありがとうございます。
    確かにキャリアメールのアドレスなんて…今どき使うことあんまりないしさして問題じゃなさそうですね。

• 12月26日