※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

小学校になると朝が遅いですが、出勤が早いお家はどうしてるんでしょうか?

小学校になると朝が遅いですが、出勤が早いお家はどうしてるんでしょうか?

コメント

ママリ

朝30分時短とってます。
子供は大体7時40分までに出て行っています。
送り出した後、私は9時半出勤です。
下の子の保育園が始まったらどうなるのかは、心配なところです😣

• れよ

れよ

出勤ゆっくりなんですね!
    それなら大丈夫ですね☺️

• 12月26日
ママリ

娘に戸締まりを任せています。
と言ってもうっかり鍵の閉め忘れ…とかありそうなので後付けでスマートロックつけましたが😅
あと私が家を出る前に今だと暖房やホットカーペットの電源を切っています。

遅刻に関してはお友だちが迎えに来てくれる感じなので今のところないです。

• れよ

れよ

下のお子さん達と先に出る感じですか?
    お嬢さん一年生ですか?
    寂しがりませんか?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

1年生です。旦那が在宅勤務を使える職種なので4月はほぼ在宅にしてもらい戸締まりの練習をしていました。(今は出勤メインの在宅たまに、です💦)
    いまは娘が学校に行く20分くらい前に私と下の子たちと家を出て最後に娘が…って感じです。

最初は不安そうにしていましたが今は慣れたのか「いってらっしゃい!」と笑顔でバイバイしてくれています😊

• 12月26日
  • れよ

れよ

すごいですね☺️
    こどもの適応力ってすごいですよね。
    たしかにオートロックつけたって聞いたことあります!

• 12月26日
なめこ

お隣さんがそうですが、お子さんが戸締りして出て行ってますよー!

地域によるのかもしれませんが、私の地域では、朝は近くの公園に集まって登校班で登校なのですが、交代制で校外当番(子供たちの登校を見守る係)のお母さんがつくので、集合場所に来なければお迎えに行くし、戸締りしたか確認の声かけもしてくれるように頼んでるそうです。

• れよ

れよ

そういうの良いですね!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

小学校って朝遅いんですか?!
うちの地域は今よりかなり早くなります😂😂

• れよ

れよ

そうですね、感じ方はその方によりますね、すみません!
    保育園は7:15から開いてるのでそう思いました。

• 12月26日