子供がサンタに頼んで買ったマインクラフトについて、ゲームの内容や初め方を教えてほしいです。オンライン専用なのかも知りたいです。
マインクライフト Switch
子供がサンタに頼んで
買ったのですがわけがわかりません、、
どんなゲームなのでしょうか??
教えてあげたいのですが
とりあえず始めてみたら
マリオの世界が出てきたのですが
先に進めないし
1番初めの初め方がわかりません
オンラインでしかできないゲームなのでしょうか??
超初心者で申し訳ないのですが
簡単に、どんなゲームなのか
1番初めの初め方、進め方を教えていただけたら助かります、、
- aopc(2歳8ヶ月, 7歳, 10歳)

まめのん
PS4版ですが今月から私も娘とやってます✨オフラインで画面分割してやってます😊私も初心者ですが…
クリエイティブモードでレゴ的な感覚で建物等を作って遊ぶ!好きなだけ好きなアイテム使えます🧱
サバイバルモードで0からスタートして自分で色々集めて家作ったり洞窟探検とかしてます。敵が出ると家壊されて泣くのでピースでやってます!あとは死んでもアイテムなくならないように設定してます😂
たまに姪とSwitch版やりますがすごく上手で、YouTubeみて勉強してるそうです🙏
マリオが好きならマリオでも良いと思いますが、多分最初なら普通のワールドで遊んで慣れるのが良いのかな?と思います😊

空色のーと
我が家はマリオではやってないのですが、
クリエイティブモードにすれば、道を作り、建物を作り、自分好みの街を作ることができます☺️
サバイバルモードなら、暗闇や夜になると敵に襲われるので、それらを倒しつつ、材料集めて街作りですね。
まずは簡単な拠点を作り、ベッド、作業台、材料を入れておける箱を拠点内に設置し、夜はベッドにすぐ入る!
その拠点の近くの洞窟に入り、様々な材料を集めて、武器や道具を強化しつつ、冒険の幅を広げる感じです✨
分かりやすいのは、よゐこの2人がマインクラフトを始めるYouTubeです!

りりこ
ある意味殺伐としたあつ森と思ってもらえればかなと思います。
目的は特にないです。0からサバイバルしたり唐突にある遺跡やピラミッドを探検したり無限にある素材で好きに何かを造ったり。
最初に新しく世界を作るで環境を決めれます。多分これもいきなりやるのは難しい、初心者攻略本にすらそこを省かれたりするのでYouTubeとかでよゐこや「マイクラ 超初心者」みたいなのを見た方が良いです。何が正解とかはないのでマリオの世界もきのこの部屋に地下があったり作り込まれているので探検するだけでも楽しかったですよ。
コメント