※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クッキングプロ使ってる方教えてください😭✨夫が私の誕生日にクッキング…

クッキングプロ使ってる方教えてください😭✨

夫が私の誕生日にクッキングプロを買ってきてくれました😌
夫の母がクッキングプロが便利だよと言っていたみたいなのですが…私の実家にはそんなハイテクな物はなく完全初心者です💦

使ってみようと思いとりあえず炊飯してみました😅

レシピ本見ても材料にワインとか書いてあって、
そんなの家にないよ状態です💦

肉じゃがとか作りたいのですが何分セットするんだ?とか疑問だらけです💦

何かおすすめ料理やレシピ、使用方法など教えて頂ければ嬉しいです😊

コメント

ままり

ベーシックモデルですがクッキングプロ使ってます😊

主に煮物系、汁物系が便利で週4〜5回は使ってるかもしれません😂
肉じゃがはレシピ本に載ってませんでしたか?新しいモデルだと内容も違うのかな…💦

使い方に慣れると「普通の鍋で作るレシピより味少し濃いめ、水分少なめ」を基本に、スープモード5分にするとだいたいのものが作れてる気がします(笑)
もうすぐお正月なのでおせちの筑前煮、チャーシュー、ローストビーフなどフル活用の予定です🍱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます😊

    ちゃんと使えれば便利そうですね😀
    早速、クリスマスなのでクッキングプロでスープ挑戦してみようかなと思います😀

    スープも大抵はスープで5分で出来ちゃいますか?

    丁度料理する機会増えそうなので私もフル活用してみようと思います😊

    • 12月25日
  • ままり

    ままり

    間違えて下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️

    • 12月25日
ままり

ポトフとかの大きめの野菜でも火が通るので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
豚汁とかのゴボウや大根などの硬い根菜でも5分で出来ちゃいます🙌🏻

離乳食の野菜のダシ煮とかも、程よい柔らかさで作れるのでオススメです🥕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    5分でやってみたらちゃんとしたスープでした😃
    分からない物はとりあえず5分でやってみます⭐️
    ありがとうございました!

    • 12月26日