※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ファミマで購入したクリスマスケーキに黒い部分があり、カビかどうか悩んでいます。お客さま相談室に連絡すべきでしょうか。また、ケーキの処理についてアドバイスがありますか。

皆さまならお客さま相談室に言いますか?

昨日ファミマでクリスマスケーキを購入しました。
事前予約していたものです。
夜になりカットし食べていたところ、下のスポンジがちょっと黒いような…?
確認すると、写真のような状態でした。
これはカビ…?と悩みつつ、違うのならいいのですがもしカビなら、せっかくのクリスマスケーキなのに残念でなりません( ´ ・ω・ ` )

皆さまならお客さま相談室にいいますか?
また
・部分切除して食べる
・全部捨てる
・電話繋がるまで取っておく
どうしますか?

因みに、ファミマのお客さま相談室は土日休みで、ケーキの製造元も土日休み、ケーキの期限は26日までです…

27日に電話が繋がったところでケーキ取っておいたら別のカビがはえそうで…それ含め対応に悩んでいます。

コメント

おにく

私なら、カビかよくわからないし、そこだけ取り除いて食べちゃいます😉
もちろん電話もしないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    カビかよくわからないですよね(´・ω・`)
    初めての事で、どうすべきなのか悩んでいたのでとても参考になりました✨
    正直食べてしまいたかったので、私もそうする事にします😋

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

部分切除で食べます!
多分大丈夫だと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部分切除で食べちゃいたいと思います☺️!
    お返事ありがとうございました🥺!

• 12月25日