コメント
coconuts
毎日かえったあと革靴に新聞紙をつめてみてください!少しはかわりますよー!毎日同じのをはくのも匂うもとです、、😢二足を交代ではきかげぼしするなどしたら変わりますよ😉
島
靴が臭いかもしれないですよ、洗っても臭うのであれば重曹を使って足湯とかどうでしようか。
-
yutomo
重曹は足湯にも使えるんですね!初めて知りました!
明日晴れたら洗ってみます!(^。^)✨
ありがとうございます!!- 10月21日
まめたろう*゚
ドラッグストアでは買えないですが、この商品かなりオススメです!!!!
TVでもやってて、友達からもオススメされて、旦那に使ってもらったんですけど、本当に無臭になりました!
-
yutomo
こういったのも売ってるんですね!買えそうな値段です!
無臭は惹かれます!探してみます♪
ありがとうございます!!- 10月21日
めめすけ
革靴って臭いますよね(((( °_° ))))
うちの旦那も臭いですw
やってみて効果あったのは、
靴用ファブリーズのようなものをかけて、
陰干ししてみたり、
足用の石鹸(軽石入り)を買って、
徹底的に臭いの原因を取り除きました!
足が臭うのって、角質や皮脂汚れが汗に反応して、雑菌が増えることが原因だそうで…💦
その元となる、角質や皮脂汚れを取り除くと雑菌繁殖も抑えられる=臭いが落ち着くそうなんです!
やってみた所、確かに大分臭わなくなりました。
サボりだすと臭いますが…😂💦
是非参考にしてみてください!
退会ユーザー
ミョウバン水で調べてみて下さい!
うちの主人はこれをお風呂上がりに霧吹きして臭いなくなりました☺️
とっても安上がりですー!
みにや
うがい薬のイソジンがオススメです。靴わわかりませんがぬるま湯に薄めたイソジンで足を洗えば臭い消えます。なんかのテレビで紹介されてました。
-
yutomo
イソジンとは驚きです!私自身もいつか試してやってみたいと思います!
ありがとうございます!♪- 10月22日
yutomo
新聞紙でいいんですね!いつも同じの履いています(;_;) もう一つ買って交互に履いてみます!
ありがとうございます!!!✨
coconuts
革靴は水洗いできないので新聞紙で湿気をとってあげてください😃
足はお酢であらうのもいいですよ!焼きミョウバンをスーパーで買いミョウバンスプレーをつくって靴下をはくまえに足にかけ靴下も洗う前に重曹を振り掛け熱湯をかけてから洗濯されるのもオススメです(^-^)