肌の状態について相談です。湿疹かニキビか分からず、1ヶ月以上治らない症状が気になります。画像検索でも違うように感じます。
これなんだか分かる方いらっしゃいますか?
ココと唇の横らへんと、二箇所だけですm(__)m
乳児湿疹?新生児ニキビ?と思いましたが
画像検索しても何か違うような気がして、、
1ヶ月以上治りません😢💦
- り☆(8歳)
コメント

t.mAI
私もわからないのですが💦
同じようなのが目の下にあります!
なんなんでしょうね、?
答えではなくすみませんー((( ;゚Д゚)))

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
はいりゅうしゅ、稗粒腫
ではないですかね?
-
り☆
画像検索しました❗️それかもしれないです❗️
放っておいても大丈夫ですかね?(ToT)/~~~- 10月21日
-
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
治療法としては皮膚科でピンセットで引っ張られるか、針で穴開けて中身出されるか…って感じです✩
稗粒腫自体は痛みは無いので、赤ちゃんの治癒力もあるし消えるまで放置でも大丈夫ですが、大きくなっても消えなかったり、顔にあるのが気になる場合は上記の取り方になります✩- 10月21日

@@なつ
うちの息子も新生児のころありました!口回りとかに、結構たくさんありましたが、自然となくなりました。特に何か塗ったりはせず、清潔にだけしてました。、すぐにはなくなりませんが、そのうち消えるので長い目でみてあげてくださいね。
-
り☆
ありがとうございます❗️
清潔にして様子みます😌
口元がよだれでいつもびちょびちょなので清潔を保つのが難しそうですが(ToT)/~~~笑- 10月21日

Sunflower
こんにちは( ¨̮ )うちの娘も生まれた時から右頬あって、毎日の沐浴後に保湿クリームを塗ってたら1ヶ月後にポロっと取れましたよ!
でも今度は左頬にできました(´・ω・`)
-
り☆
回答ありがとうございます❗️
ポロっと取れたんですね😯
保湿クリーム塗っときます〜〜\(^o^)/- 10月22日
-
Sunflower
実は私自身の顔にもいくつかあって、上で述べられてるように一時期皮膚科の先生にピンセットで取ってもらってました( ¨̮ )
ただ体質のようで、取っても出来るので今は諦めてます!娘も体質が似たようで、保湿するばかりです(´・ω・`)- 10月23日
り☆
下の方が答えてくださってる、稗粒腫ってのかもしれないです❗️ありがとうございます☺️