自転車で子供を乗せているとき、頭が重くてお辞儀する感じになります。ベルトが緩んでいるのか、頭がぐらぐらして怖いです。2歳9ヶ月の子供を乗せています。対策を教えてください。
質問失礼致します。1ヶ月ほど前に自転車を購入して後ろにこどもを乗せているのですが、自転車行動が多いため乗ったまま寝ることがよくありその際に頭が重くてお辞儀をした感じになることがあります( ´•̥ו̥` )ベルトきつくしめてるつもりなのですが頭がぐらぐらなって落ちそうですごく怖いです(◞‸◟ㆀ)私のベルトの止め方が甘いのでしょうか?又なにか対策ありましたら教えて頂きたいです。子供は2歳9ヶ月です。よろしくお願い致します。
- あっくんmam(8歳, 10歳)
コメント
♡mieeee♡
うちも同じ感じで寝てます!怖いのでチラチラ見ながら走ってます!笑
ぴょん
自転車屋さんで働いてます。
参考になれば…
出来る限りベルトをきつくするのと
必ずヘルメットを着用させてください。
ヘルメットがあるか無いかで
事故にあったり転倒したときの
怪我の大きさが違います。
子乗せの種類によりますが
メーカーから布で出来たカバーなどが
販売されてます。
また、お辞儀スタイルで寝ても
痛くならないように小さな枕も販売されてます!
近くの自転車屋さんで何か対策グッズ無いか聞いてみると良いかもしれません。
ブリヂストン、ヤマハあたりは
子乗せに力入れてるので
何かしら取り付けられるグッズが見つかるかもしれません。
-
あっくんmam
コメント頂いていたのに遅れてしまい申し訳ありません( .. )
自転車屋さんに聞いたら教えてくれるのですね♡今度点検お願いするついでに聞いてみます♡♡ヘルメットは着用させた方がいいですよね( ´•̥ו̥` )1回ヘルメットつける時に皮膚を一緒にはさんでしまってそっから痛い痛いってゆってつけてくれないことがあります(´△`)ちょっとちっちゃいかもなんで子供に今度はヘルメット選ばせてなんとか被ってもらうようにしてみます(´×ω×`)色々教えて頂きありがとうございました♡- 10月28日
あっくんmam
遅れてしまって申し訳ありません( ´•̥ו̥` )
やっぱりなりますよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)横から頭でてたりするんで怖くて😱なにかそういうグッズとか売ってないんですかね😭
♡mieeee♡
ヘルメットはしてますか?
あっくんmam
ヘルメットはしてる時としてない時があります( ´•̥ו̥` )被るの嫌がるので(◞‸◟ㆀ)被らしといた方がいいですよね(´•ω•̥`)