※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず北海道
子育て・グッズ

マザーズバッグについてのおすすめを教えてください。

みなさん、マザーズバックは何を使っていますか❔❔

アネロのリュックは持っているのですが抱っこ紐にリュックだと、もたつくので新しくトートタイプのマザーズバックを探しています💗出来ればお値打ちなお値段で(*^^*)

使い勝手が良いものやオススメなどありましたら、ぜひ教えてください✨

コメント

mako0829

ローラアシュレイのマザーズバッグはEVA加工されていて雨の日でも使えるのでオススメです!ポケットもたくさんあって収納力がいいです。
あとはエルエルビーンのトートも使っています!

• あずあず北海道

あずあず北海道

回答ありがとうございます!
    ローラアシュレイ🎵良いですね~💗思い付かなかったです。
    お店で見てこようかな~と思います🎵

• 10月21日
  • mako0829

mako0829

デザインも可愛いですしショルダーと2wayにもなるのでいいと思いますよ!

• 10月21日
ritacharachara

私はレスポのマザーズバッグを買いましたが、最近はKANKENのリュックを使ってます。レスポはベビーカーがあるときはいいのですが、斜め掛けはおっぱいが痛いし、デカさが強調されるし…。最初は便利だと思って使ってのですが、リュックのが楽です。
KANKENはストラップが細いので抱っこ紐の上からしょっても大丈夫ですよ。結構たくさんはいりますし。おすすめです😊

• あずあず北海道

あずあず北海道

回答ありがとうございます❗
    確かに肩掛けは肩も懲りそうですね…(>o<")💦
    リュックはやっぱり両手が空くのは便利ですよね✨ネットで検索してみますねo(^o^)o

• 10月21日