家の向かいに戸建てを一軒建てるようなのですが、結構うるさいですか?経…
家の向かいに戸建てを一軒建てるようなのですが、結構うるさいですか?経験ある方教えてください💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すっごいうるさかったです😢😢😢
丁度下の子産まれた頃までやってて起きてばっかで辛かったです😢😢
ままり
めっちゃうるさいです😂うちは朝起きるのが遅いので工事の音が目覚ましでした笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも8時半くらいに起きるのですがもっとスタート早そうですよね、、
雨戸とか閉めててもうるさい感じですか?!- 12月25日
ななみ
隣が建てた時は建物がたつまでは地震なみに何度も揺れました💦
でも自分の家もきっとそうやって建てたんだから!
と思うと気持ちに余裕は出来ました🙆
-
はじめてのママリ🔰
そんなに揺れるんですね💦
空き地なので解体はないのですが、建てる工程でも結構揺れるんですかね?!
お互い様ですよね💦- 12月25日
-
ななみ
解体ないのならそんなに揺れないと思います💡
解体の時がとにかく揺れたので😅
土の掘り起こしがあるなら揺れもあるかもしれませんが。
隣はPanasonicだったので建物事態は1日で組み立て?てました😉- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
土の掘り起こしはありそうですね。ちなみにこちらもPanasonicです!組み立てはあっという間なんですね💡- 12月25日
-
ななみ
Panasonicなんですね💡
本当あっという間でびっくりしますよ✨
ただその時は大きなトラック入るので道ふさいで警備員さんいました。- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
夫は、建てるのをまじまじで見たことないからと少し楽しみなようです笑
タバコとか埃とかそういうトラブルはなかったですか?!- 12月25日
-
ななみ
おぉー!!!って感じで私も見てました😆笑
トラブルは全然なかったですよ💡
たまに工事の車がうちの家の前に少しかぶる感じで停まってた時は
スミマセン、すぐ動かします💦
みたいな感じでうちの隣の工事の人は感じ良かったです🙆- 12月25日
るー
向かいならすごいと思います😇
三件隣でも家中が揺れるほどでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに、、!!
空き地なのでほぼ解体するものはないのですが、建てる工程でもすごい揺れですか?!😂- 12月25日
-
るー
地盤改良の日は本当に揺れと音がすごかったです💦
でも揺れ自体は毎日ではないですし、まぁいいんですが音はすごいです。
ただし、建ててるハウスメーカーによって全然違うかもです🤔
木造で一から建てるならずっとカンカン言ってますが、ユニット工法のような、もう壁とか出来てて現地で組み立てる系ならそこまでうるさい期間が長くない可能性も。
どちらかと言えば、工事の人の声や工事車両がうるさかったです😂- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
工事の人にもよりますよね。。怒鳴り声とか聞こえると嫌だなぁ。。あとはタバコとかも吸わない人だといいですよね😂
あとは車がでづらいとかだと毎回だとストレスですよね💦- 12月25日
はじめてのままり
朝から夜までうるさいと思います🤤
わたしの所は横は建つは向かいも建つは
で凄かったです😇
8時から工事始めるって書いてあるのに
8時前からトラックの音や工事始めてたので
朝その音で起きてました😇😇
ストレスめちゃ溜まりました😇
-
はじめてのママリ🔰
同時期にですか?!時期がズレてても長期にわたりお疲れ様です、、
工事業者の方のモラルにもよりますよね、、- 12月25日
-
はじめてのままり
ほぼ同時期ですね😇
しんどかったです😭
ほんとにそうですね😇- 12月25日
ままり
隣が新築工事中です。
基礎工事の時は生コン車がうるさいくらいでした。
1番うるさかったのは、棟上の日😅
職人さんの声もうるさいし、カンカンカンカンという音に重低音が響き渡り、我が家も揺れてました😅
私は、音というよりタバコの臭いが嫌です😅
あと、砂埃で車がすぐ汚れる、、😅
鉄骨造だと、まだ木造よりかは騒音はマシですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
カンカンカンは何日間くらい続くのでしょうか?!
たばこー、、それは嫌ですね
業者さんのモラルも重要ですね。。いい人だといいなという感じです。。- 12月25日
あゆ
うるさかったです💦お互い様なんですけどね…😅子供の昼寝の時間などは寝かせれないし、子供もグズるし…苦痛でした😱
-
はじめてのママリ🔰
寝れないほど響くんですね。。雨戸とかしてても関係ないですよね?!風の音ですら聞こえますもんね、、
- 12月25日
ママリ
うるさいし、
地盤改良工事やガス管など床を掘る際は、
家ごと揺れると思います💦
はじめてのママリ🔰
特にどの工程がうるさいんでしょうか?!5ヶ月ほどの予定なのですが、ほぼずっとうるさいのかなぁ、、
はじめてのママリ🔰
どの工程かはわかりませんが最初から最後までほぼうるさいです🥲🥲🥲