※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
子育て・グッズ

スタジオアリスでの七五三撮影について質問です。混雑は土日にありますか?予約は大変でしたか?衣装の質や選択の自由度、利用感について教えてください。写真購入にかかる費用も知りたいです。

七五三をスタジオアリスで撮影して、その衣装を借りた方っていますかー?
どんな感じなのか教えて欲しいです。

土日はやっぱり混んでいるのか?
予約とるのも大変?いつから予約取りましたか?
衣装の質はどうですか?
好みのものを選べましたか?
スタジオアリス利用しない方が良かったとかありますか?
写真購入の量によりけりでしょうが、いくらかかりましたか?

状況質問以外でも構いませんので、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスの衣装、ホームページで見れると思いますよ。
予約もネットで出来たので予約状況も見れると思います。
私は3万くらい掛かりましたが、全部小さい写真にすれば安く済みますよ。

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます。
    ネット、みてみます!

• 10月22日
✩sea✩

今年七五三で初めてスタジオアリスで借ります!
借りるのはこれからなので、どんな感じかは分からないのですが(>_<)
5月に着物の予約会に行き、11月にお参りに行くための着物を予約しました!
7月末に前撮りをして、そこですでに3万超える写真を購入してます^^;
11月には家族写真を撮る予定なので、そこでまたいくら買ってしまうのか...(>_<;)

今までスタジオマリオを利用してましたが、アリスの対応がイマイチなので、マリオでも良かったかなーと思ってます( ˙-˙ )

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます。 5月に予約会というのがあるんですね⁉︎ そしてそんな前に前撮りをするんですね!
    マリオとアリス…どっちがいいんですかねー。店舗にもよりけりなのかもしれませんよね。

• 10月22日
みみでみ

お宮参りで9月末の日曜日に利用しました。時間は予約で、当日に着物とドレスの写真を撮りました。パターンは4つでしたが、その他ディズニー背景のも撮られました。
現像は四つ切りを4枚と四つ切り1枚の2冊を無料の台紙に張ってもらって全部で37000円です!写真の防腐加工とかもはいってます。お宮参りと分かるものだけを最小限に注文したつもりですがやはり高い!
七五三と被ってて予約しても3時間かかりましたー待ち時間が長い!ディズニー背景はいらないとか言えば良かったです。

お店の人曰く、9月に入ったら七五三で土日は大混雑だそうですー

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます。
    最小限にしてもお高いですね…
    9月前に前撮りをした方がいいのかもしれませんね。

• 10月22日